USDнал
61.4|56.92
EURнал
65|59.48
USD/RUBбиржа
51.45
Главное меню
В мире

«Спасибо большое, наконец-то мы от вас отделались. До свидания»: как Байден помог Путину избавиться от олигархов?

20 мая 2022 16:303 266 просмотров 0 комментариев

Американский президент Джо Байден «оказал услугу» своему российскому коллеге Владимиру Путину, оградив Россию от западной экономики. Теперь Запад не сможет «диктовать условия Кремлю» в вопросах национальной безопасности, рассказал RT американский военный аналитик, бывший сотрудник морской разведки. Американский пехотинец Скотт Риттер.

Эксперт рассказал о недавней встрече Байдена и Путина в Женеве в июне 2021 года, на которой Байден не постеснялся в угрозах и пригрозил «обрушиться на Россию самыми страшными санкциями».

«Он угрожал, что США навредят России, и Путин услышал, он понял. Путин все услышал, вернулся в Москву и сказал: “Если мы посетим Украину, нас ждут санкции. Что мы делаем?», – говорит Риттер. Он продолжил: «И теперь на сцене американская безмозглость».

Аналитик напомнил, что после распада СССР Россия стала привязана к западной экономике. Если бы Путин решил разорвать связи с Западом, он бы потерял поддержку своих избирателей.


Bankiros.ru

Кроме того, есть и другие политические группы, необходимые Западу, и они не сидят без дела, заявил бывший военный США. По мнению эксперта, олигархи впечатленные экс-президентом РФ Борисом Ельциным, сначала просто вросли в российскую экономику.

«Но вот идет Байден. Во-первых, он испортил все, что собирался сделать. Благодаря этому Путин смог подготовиться. А потом он (Байден) сделал именно то, о чем говорил – экономически отрезал Россию от западного рынка», – заявил Риттер.

Эксперт подчеркнул, что именно Штаты отрезали Россию от Запада.

США ограбили счета их олигархов. У кого больше нет ни копейки? Есть ли у них власть без денег? США оказали Путину огромную услугу. Вашингтон дал ему такую власть, что трудно представить, потому что он попал в ловушку западной экономики, которая опутала Россию, и вот все, это брешь, которая играет Путину на руку, сказал аналитик.

«Путин сказал: "Спасибо большое, наконец-то мы от вас отделались. До свидания"», – предположил эксперт.

Риттер также обратил внимание на стремление США обрушить рубль и российские акции и облигации. Насколько это соответствует правам человека, спрашивает эксперт.

К счастью для россиян Байден заранее все выболтал Путину. Российский президент уточнил, точно ли Байден планирует грабить российский Фонд национального благосостояния, средства которого размещены в инвалюте в зарубежных банках и смог защитить рубль.


По мнению Риттера, Россия теперь сможет уничтожить нефтяной доллар, в то время как сама более 20 лет покупает золото.

Больше всего сейчас нездоровится Европе, потому что Вашингтон пообещал ей то, что не может дать: нефть, газ и уголь. У США даже нет плана. Если ЕС и США отрежут Россию их экономика просто деградирует, считает Риттер. В любом немецком супермаркете сейчас можно найти только пустые полки, заверяет эксперт.

Напомним, недавно Bankiros.ru рассказывал о том, когда ждать доллар по 80 рублей?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!