USDнал
74.8 | 71.74
EURнал
90.2 | 83.24
USDцб
74.8617
EURцб
89.7742
USD/RUBбиржа
74.6425
Главное меню
Все новости
Вклады

Снова по 7% годовых. Крупные банки подняли доходность накопительных счетов

07 апреля 2020 12:5626 258 просмотров 3 комментария

Прибыль российских банков может упасть вместе с доходами граждан. Объявленные кредитные каникулы и рост числа банкротов совсем не на руку кредитным организациям. А потеря заработка и карантинные меры вынуждают многих россиян тратить свои сбережения. Чтобы удержать средства граждан и поддержать ликвидность, крупные банки улучшают условия по накопительным счетам, пишет Forbes.

По данным Frank RG, в конце марта и начале апреля сразу несколько кредитных организаций из топ-50 повысили ставки накопительных счетов в рублях. В банке «Восточный» доходность выросла до 7%. А банк «ДОМ.РФ» поднял ставку с 5% до 5,25% годовых. В «Московском кредитном банке» с помощью сберегательного счета теперь можно увеличить сумму вложений на 6,5%.

Банк «Открытие» предлагает заработать по накопительному счету «Моя копилка» 5,5% годовых. Еще больше можно получить в банке «Уралсиб», где подняли ставку до 6,3%. А Промсвязьбанк с начала марта предлагает повышенную доходность по счету «Про запас» – 6,5% годовых в первые два месяца.

Напомним, что за последние пару недель около половины кредитных организаций из топ-30 повысили доходность рублевых депозитов. К примеру, в конце марта максимальные ставки выросли в Совкомбанке и Тинькофф-банке – до 6,1% и 6% соответственно. Более высокую доходность предлагают небольшие банки. В первых числах апреля «Плюс Банк» поднял максимальную ставку до 6,5%, «Энергомашбанк» – до 8%, а Промтрансбанк – до 6,3%.

Младший директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Мария Зинина предполагает, что сберегательные счета могут приобрести популярность среди вкладчиков. Дело в том, что доходность по счету зачастую выше, чем по депозиту, а деньги можно снять в любое время без потери процентов.

Ранее рост ставок по вкладам связывали с резким оттоком средства граждан после объявленного налога на доходы по вкладам. Если величина депозита превышает 1 млн рублей, с начисленных процентов будет взиматься налог в 13%. Несмотря на то, что в этом и следующем году сбор платить не придется, количество заявлений на закрытие депозитов заметно увеличилось.

Тогда в Ассоциации российских банков (АРБ) предупредили, что массовое обнуление счетов может грозить банкам потерей ликвидности, и для некоторых кредитных организаций рискует обернуться дефолтом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор
26 258 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии3
Николай Коростелев
Николай Коростелев 03.12.2020

Это беспредел, ящетаю....

Георгий Легеза
Георгий Легеза 09.04.2020

а что ж самый крутой и надёжный банк молчит??

Koznov Sergei
Koznov Sergei 08.04.2020

На вклады деньги копили не те кто , хотел заработать,а те кто хотел сохранить сбережения. И вот наш гарант с подачи тупых приближенных вводит % в дополнение ко всепожирающей инфляции. Какие доходы?! Через несколько лет останется реально от стоимостного выражения сбережений половина. Особенно это чувсвуется по продуктам. Пример: магазин Магнит, тульский пряник 2года назад - 22-24руб. Сегодня ближе к сорока. Вот такой пряник для народа. Телевидение просто говорят надо помочь больным детям и люди пересылают помощь. А здесь просто экспроприация. Поедаемых инфляцией сбережений. А вот поделиться лимонными зарплатами никто не хочет! Где прогрессивный налог?! Копим годамии имеем столько, сколько другие в день или месяц. Вот вам и соц. СПРАВЕДЛИВОСТЬ.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!