USDнал
65.15|65.5
EURнал
67.27|68.95
USD/RUBбиржа
60.7
Главное меню
Курсы валют

Сколько будет стоить доллар к концу августа

16 августа 2021 06:004 264 просмотра 0 комментариев

Главным фактором изменения курса рубля остается цена на нефть, рассказала в беседе с Bankiros.ru финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig Марго Пажинская.

Спикер напомнила, что ОПЕК+ приняла решение об увеличение добычи топлива с начала августа на два млн баррелей в сутки. Однако сейчас наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации и увеличение новых вспышек коронавируса, поэтому высоких показателей достичь будет сложнее. Если ситуация с пандемией не ухудшится и не будет других негативных факторов, то курс к концу августа предположительно составит 72-74 рубля за доллар.

При этом дополнительную поддержку национальной валюте также может оказать высокая ставка ЦБ и сохранение финансов внутри страны, поскольку большинство стран по-прежнему закрыты для туризма.



Bankiros.ru

Пажинская напомнила, что август исторически – не самый удачный месяц для рубля. Причиной этому обычно является то, что на этот месяц приходятся крупные дивидендные выплаты национальных компаний, также падает производственная и деловая активности.

Однако в последнее время сезонность все меньше влияет на курс, и сейчас, при высоких ценах на нефть, относительно спокойной геополитической ситуации и постепенном восстановлении экономики такой исход маловероятен.

Ослабить российскую валюту в августе может разве что существенное ухудшение эпидемиологической ситуации и последующий обвал цен на нефть.

Что же говорить о жизни простых россиян, то при отсутствии волатильности существенных изменений не ожидается. На изменение уровня жизни сейчас большее влияние может оказать пандемия и санкции.

К тому же перед выборами в Госдуму правительство старается поддерживать уровень жизни населения социальными выплатами.


«Существенно влияет на экономику страны не уровень стоимости рубля, а скорее его волатильность. При резких скачках невыгодными становятся долгосрочные инвестиции, ослабляется экономическая активность. Это в свою очередь может повлиять на ценовую политику», – подчеркнула эксперт.

Она отметила, что дешевая российская валюта выгодна для тех компаний, которые получают прибыль в долларах. Что касается бюджета страны, промышленности и населения, то падение рубля скорее оказывает негативное влияние. При этом снижается покупательная способность и падают доходы граждан.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!