USDнал
78.51 | 78.5
EURнал
87.01 | 85.99
USDцб
77.7325
EURцб
85.7389
USD/RUBбиржа
78.4142
Нефть
25.9$
Главное меню
Все новости
Экономика

Силуанов нашел виновных в низком росте экономики

14 октября 2019 10:436 530 просмотров 9 комментариев

Российская экономика почти не растет. Дело в том, что местные компании не хотят инвестировать свои сбережения в пределах страны, считает министр финансов Антон Силуанов. Вместо этого они делают накопления. Так, на банковских депозитах и счетах скопилось уже порядка 30 трлн рублей, которые принадлежат отечественному бизнесу.

«Деньги есть — на счетах предприятий скопилось около 30 трлн руб. Но они не работают, они не идут в экономику, потому что есть определенные риски, есть боязнь, которая превалирует над теми уровнями доходности, которую можно получить от вложения этих средств», — цитирует главу ведомства РБК.

Чтобы разогнать темпы экономического роста до 3%, объем инвестиций должен быть увеличен до 25% ВВП. Но сейчас этот показатель составляет 20,6%, отметил Силуанов. Он привел в пример Сингапур, где доля инвестиций местных предпринимателей достигает 42% ВВП.

«У нас стабильная бюджетная политика. Но вопрос в доверии между бизнесом и государством. Основная задача правительства — сделать так, чтобы бизнес поверил устремлениям правительства и начал использовать свои ресурсы для вложения в экономику», — заявил министр.

Читайте также: Медведев пообещал россиянам экономическое чудо


На днях правительство одобрило законопроект о защите и поощрении капиталовложений. Документ будет внесен в Госдуму в течение двух недель. Силуанов полагает, что инициативу будет принята до конца осени и вступит в силу со следующего года.

Напомним, что Минэкономразвития ожидает, что рост экономики в этом году не превысит 1,3%. Но в следующем году ВВП прибавит 1,7%, к 2021 и 2022 году разгонится до 3,1% и 3,2% соответственно.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

6 530 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии9
Юрий 16.10.2019

…друзья, любой фонд априори – Кормушка для создателей и Обираловка для всех остальных, а уж созданный Кремлём – это просто чудовищно мутная вода, в которой ориентируется лишь тот, кто её мутит! Цель здесь одна – обогащение! Прозрачных схем, естественно, нет, ибо: - А как тогда кра…, ой, извините, - жить?! Сейчас-то – красота да и только: не додай каждому пенсионеру по 1(одному) рублю и вот тебе 50(пятьдесят) миллионов! на новую яхту или коттедж на Лазурном берегу. Недодачу заметят единицы, но и они не будут себе нервы оголять, в поисках правды. Идиллия! И главное, ничего нельзя изменить, ибо Закон обязывает работодателя отстегнуть в «куда-то там», а точнее - в Казну Кремля, 22% от заработка работника… В цивилизованных странах есть схемы не превращающие их старшее поколение в балласт для этих стран, но эти схемы прозрачные и потому для нынешнего Кремля не подходят!..

jolly.roger 16.10.2019

У нас странный экономический блок правительства , который не понимает элементарных вещей , известных во всем мире . Помимо прочих стимулов экономического роста , одним из основных является снижение уровня налогообложения . Предприниматели свои налоги закладывают в продукцию и чем они выше , тем выше стоимость продукта . А обложение различными налогами потребителя - снижает его покупательную способность . Мало того , что у нас на половину недооцененый рубль , так и со всех сторон потребителя душат прямыми и косвенными налогами . Получение ими потребительских кредитов - только усугубляет ситуацию . У людей нет лишних денег на приобретение товаров , сверх необходимого . А предпринимателям нет смысла вкладывать в производство товаров , которые никто не купит . Пока Силуанов будет душить экономику налогами , она будет загибаться не смотря ни на какие инвестиции в производство .

Микола 15.10.2019

А виноват и сам лысый счетовод, Мендель и его ОПГ!!!

Sergey Anikushin 15.10.2019

Доверять этому правительству нельзя.У государства вся карта краплёная,в любом случае останешься либо ни с чем,либо в тюрьме.

Павел /Pavel Логинов / Loginov 14.10.2019

А разве можно доверять правительству и государству, которое «кинуло» каждого гражданина, минимум, на полтора миллиона рублей?! Продувные сытые и самодовольные рожи упырей, называющих себя министрами не внушают никакого доверия, а вызывают искреннее отвращение. И никоим образом не вызывают желания вкладывать заработанные деньги в то, что нынешние правители называют экономикой. Это - не экономика, а средство для почти законного перераспределения денег в карманы людей, находящихся у власти. Разве картавый и лысыватый яйцеголовый министр финансов не понимает того, что им всем граждане НЕ ВЕРЯТ!!!

Александр Шеремет 14.10.2019

Виноват только Путин который прикрыл порученцев. Отдал Китаю земли до Урала, лес, уголь, газ, нефть, зерно и Си сделал Китай первой экономикой мира. Путин оставил для России «светлое теперь цифровое будущее» Конституционную дискриминацию русских, пальмовое масло, палёный алкоголь, табак, рабочую неделю в 76 часов с 14 лет. Тем кто не согласен с Путиным дал сигнал и ускоренное гражданство с упрощённым русским узбекским штрейкбрехерам . Теперь они заменят врачей, других несогласных и обеспечат сверхприбыль оффшорному бизнесу и власти.

Геннадий Адонин 14.10.2019

МЕТОДИКА восстановления промышленности, фермерства, предпринимательства, увеличения числа предпринимателей до 20% и деньги для этого есть и 21 млн. нищих готовы стать предпринимателями Основные положения методики: 1. Изменить закон 129 ФЗ от 8 августа 2001 г. и другие законы и положения. Указав в новых законах, что предприниматели совместно с Администрациями регионов подбирают темы для работы и вместе с Администрацией регионов реализуют продукцию предпринимателей Администрациям регионов: 2. Совместно с предприятиями разработать планы повышения производительности труда и модернизации производства. Передать планы предпринимателям и на условиях совместного с МЭР финансирования (софинансирование этих работ предусмотрено в планах МЭР ) проводить эти работы. Пригласить научные кадры по теме работ на договорных условиях.

Геннадий Адонин 14.10.2019

Бизнес никогда не поверит благим устремлениям Правительства, пока в нём будут работать взяточники, которые все инвестиции растащат по карманам. Бизнесмены это хорошо знают. Надо почистить Правительство и Администрации регионов. Развивать производство мы сейчас не можем-работать не кому на предприятиях. Как в 90-е ликвидировали квалифици- рованных производственников, так ничего и не сделали для восстановления их числа, даже программы обучения не изменили. И выходят менеджеры, а не рабочие и инженеры. Сейчас можно только развивать предпринимательство и на его базе восстанавливать промышленность и всю экономику. Мы ( предприниматели 15-20 лет, 30 лет технические руководители производств ) разработали методику восстановления промышленности, фер- мерства, предпринимательства. Почитайте её и дайте свои оценки. Власть сказала-нам это не надо, у нас и так всё хорошо.

Сергей 15.10.2019

Мне кажется я понял почему правительство не хочет поднимать уровень жизни в России... понятно что там сидят все воровайки, но еще и потому , что боятся что после поднятия уровни жизни сюда хлынут миллионы из Ливана , Сирии , и т.д. и напоследок - почему я сказал что в правительстве все воровайки ,да потому что это единомышленники и честные люди им просто категорически не нужны.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!