USDнал
69.31 | 68.71
EURнал
78 | 77.7
USDцб
68.6319
EURцб
77.9658
USD/RUBбиржа
68.7
Нефть
42.1$
Главное меню
Все новости
Экономика

Медведев пообещал россиянам экономическое чудо

09 октября 2019 13:393 342 просмотра 0 комментариев

Темпы экономического роста в России остаются неудовлетворительными, констатировал Дмитрий Медведев на совещании с членами правительства. В рамках совещания глава кабмина заявил, что для достижения положительных показателей понадобится «экономическое чудо».

По итогам прошлого года Росстат зафиксировал рекордный за 5 лет скачок ВВП на 2,3%, а в этом году «показатели пока ещё более слабые», заявил премьер. Российская экономика замедлилась втрое и к концу полугодия установилась на уровне 0,7%.

«Чтобы изменить макроэкономическую динамику и увязать ее с прогнозом», нужен еще один план ускорения экономики, заявил премьер. «Пакет дополнительных решений» в ближайшее время подготовит Минэкономразвития.

«Это не должно быть просто повторением нацпроектов и госпрограмм. Это должны быть меры по стимулированию экономического роста», – подчеркнул премьер.

Обеспечивать план Минэкономразвития будут средства Фонда национального благосостояния. На 1 октября размер фонда составил 8 трлн рублей, которые «нужно использовать с максимальной отдачей», заявил Медведев.


Читайте также: Названы угрозы для российской экономики


Напомним, что в мае 2019 года Дмитрий Медведев подписал план достижения десяти «национальных целей развития». Но в правительстве уже признают, что в этом году половина показателей будут провалены.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

3 342 просмотра
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!