• Для жизни
  • Для бизнеса
Курсы Московской биржи
Личный кабинет
Главное меню
  • Для жизни
  • Для бизнеса
В США готовы принять новые санкции против российского госдолга
В мире

В США готовы принять новые санкции против российского госдолга

30 июля 2019 12:13974 просмотра 0 комментариев Чтение: 1 мин.
Выделить главное
Шрифт с засечками

Сенаторы США Марко Рубио и Крис Ван Холлен предложили внести изменения в санкции против российского госдолга, предусмотренные проектом американского оборонного бюджета на следующий год. Письмо с предложением новых санкций было направлено в комитеты по делам вооруженных сил обеих палат конгресса США, а также опубликовано на сайте сенатора Рубио. Об этом сообщает РБК.

Ранее палата представителей конгресса проголосовала за проект оборонного бюджета на 2020 год. В этом документе содержится поправка о введении санкций в отношении российского госдолга. Поправку разработали демократы – Брэдли Шерман и Максин Уотерс. Конгрессмены связали необходимость принятия таких мер с обвинениями в адрес Москвы во вмешательстве в американские выборы 2016 года.

«Хотя поправка Шермана-Уотерс является шагом в правильном направлении, мы считаем, что ее следует изменить и усилить двумя важными способами», — говорится в письме сенаторов Рубио и Ван Холлена.

В нынешнем виде влияние санкций на суверенный долг России будет «ограниченным» из-за небольшого размера суверенного долга, ее сбалансированного прогнозируемого бюджета и значительных валютных резервов. Кроме того, введение санкций как наказание за состоявшееся вмешательство в выборы будет более эффективным, считают они.

Поэтому Рубио и Ван Холлен предлагают увязать введение санкций с установленным фактом вмешательства в выборы, а также усилить их возможностью ввести дополнительные санкции в сферах энергетики, банковских операций и оборонной промышленности. Кроме того, Рубио и Ван Холлен предложили дополнить проект персональными санкциями в отношении олигархов и высокопоставленных политических деятелей, которые, по мнению Нацразведки, способствовали вмешательству в выборы

Поправка Шермана-Уотерс, включенная в ранее принятую палатой представителей версию проекта оборонного бюджета США, запрещает американским компаниям покупать новый суверенный госдолг России, выпущенный в течение трех месяцев с момента принятия закона, а также требует, чтобы директор Национальной разведки США (DNI) докладывал конгрессу о вмешательстве России через 30 дней после каждых федеральных выборов в США.


Читайте также: Конец диктата. Потеряет ли доллар статус главной мировой валюты?


Если вмешательство Москвы имело место, исполнительные власти США по согласованию с конгрессом вводят новые санкции, если нет — снимают действующие. Если разведка не может с уверенностью утверждать, что такого вмешательства не было, а также если конгресс не придет к согласию по этому вопросу, санкции против госдолга будут продолжать действовать.

Для того чтобы новый санкционный механизм вступил в силу, его должны утвердить обе палаты конгресса и президент США.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Источник: Bankiros.ru
Оцените статью
Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм Bankiros.ru
Подписаться
бумажный самолет
Комментарии0
Bankirosбез рекламыв мобильном приложении
  • Курсы валют в банках, ЦБ РФ, торги на MOEX
  • Конвертер валют
  • Оформление заявки на кредит, займ в несколько кликов
Мобильное приложение Bankiros
Мобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачатьМобильное приложение Bankiros скачать
Иконка два пальца вверх Отзыв о сайте
Оцените, насколько удобно пользоваться нашим сайтом?
Посоветуйте, что нам нужно сделать лучше?
E-mail для обратной связи (не обязательно)
Спасибо, что помогаете нам стать лучше!
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!