USDнал
64.1|67.7
EURнал
65|71.5
USD/RUBбиржа
60.605
Главное меню
Инвестиции

Сдаем доллары, покупаем золото? Драгметаллу предрекают рост

04 августа 2022 16:241 289 просмотров 0 комментариев

Только в июле объем торгов драгоценными металлами на Московской бирже достиг рекордных объемов за этот год. Он составил 10,1 млрд рублей, что на 17% больше, чем в июне. По словам Евгения Шимановского, сооснователь Золотого Инвест Клуба, в этом нет ничего удивительного, золото – тот актив, который всегда воспринимался инвесторами как убежище.

По мнению спикера, достигнутые объемы – не предел. Они могут увеличиться, если действия Запада приведут к запрету на валютные операции.

Золото очень восприимчиво к внешним факторам. Чем более нестабильна политическая и экономическая обстановка, тем выше цена на этот защитный актив. Из актуальных примеров — китайско-тайваньский кризис, который может нанести удар по рынку Китая. Важно понимать, что с падением индексов и акций спрос вырастет только на золото.

«Сегодня мы находимся в точке, когда золото может подорожать и в 7, и в 11 раз. И в его ценообразовании решающее слово остается за Россией. Последние два года Россия поставляла значительную часть золота (порядка 650 тонн) на Запад. В случае прекращения поставок цена начнет расти, приблизившись к показателям в 2200-2500 долларов за унцию», – отмечает Шимановский.

В этой ситуации требуется разрешить компаниям, которые занимаются инвестиционным золотом, продажи без НДС. Это приведет к более низкой маржинальности и более ликвидному рынку, обеспечит защищенность граждан – люди смогут выходить из доллара и евро. Это увеличит продажи золота, сделает такой инвестиционный инструмент более привлекательным ввиду повышения спреда.

Почти вся экономика мира, 80%, основана на долларе. Но уже сейчас многие страны, например, Китай, Индия, ОАЭ, Россия предлагают работать в своих валютах. Если эта тенденция будет расти, доллар, а вместе с ним и США потеряют свою значимость мир станет многополярным. Вопрос только в том, насколько быстро будут проходить эти процессы, заключил эксперт.

Больше новостей читайте в нашем телеграм-канале @bankirosru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!