USDнал
64.56 | 64.58
EURнал
72.12 | 72.09
USDцб
64.4888
EURцб
71.9631
Главное меню

Сбербанк запустил мгновенные переводы за границу

Банки России,
Сбербанк запустил мгновенные переводы денег в 10 стран мира | Bankiros.ru

Сбербанк подключил онлайн-сервис мгновенных переводов по номеру телефона в страны ближнего зарубежья, сообщается в пресс-релизе организации.

Отправить перевод можно из мобильного приложения «Сбербанк онлайн», а получать деньги можно наличными в любом из пунктов обслуживания Western Union в стране назначения.

Сейчас для денежных переводов доступны десять государств: Беларусь, Азербайджан, Грузия, Монголия, Таджикистан, Туркмения, Казахстан, Киргизия, Молдавия и Узбекистан. Как заявил представитель Сбербанка, страны выбирались по принципу ближнего зарубежья и вхождения в СНГ. В дальнейшем банк планирует расширять список возможных для отправлений стран.


Читайте также: Деньги с карт Сбербанка можно будет снять на кассе магазина


Сейчас мгновенные переводы в ближнее зарубежье доступны только на смартфонах платформы Android. Вскоре услугой смогут воспользоваться и пользователи платформы IOS.

«Чтобы перевести деньги с карты Сбербанка, в приложении нужно выбрать «Переводы за рубеж», указать страну назначения, фамилию, имя, отчество и номер телефона получателя. После отправки перевода отправителю и получателю на телефон присылается уникальный 10-значный контрольный номер операции в Western Union. Средства можно забрать сразу после получения этого номера, предъявив его и паспорт», – пояснили в Сбербанке.

Сумма перевода может варьироваться в диапазоне от 100 до 100 000 рублей. Комиссия составляет 1%, но не менее 30 рублей вне зависимости от страны назначения. Для сравнения, комиссия за обычные денежные переводы наличных в страны ближнего зарубежья через пункты Western Union на сумму до 5000 рублей обходятся дороже: 100 рублей, или $3 независимо от суммы.

Вице-президент Сбербанка Игорь Мамонтов объяснил появление услуги растущим спросом клиентов на денежные переводы за пределы России. По данным ЦБ, в 2018 году трансграничные переводы физических лиц в указанные страны выросли на 5,1% и достигли $12,3 млрд.


Читайте также: "Тинькофф" отменил комиссию за переводы на карту Сбербанка по номеру телефону


Ранее к системе мгновенных переводов Сбербанка присоединились «Тинькофф банк» и Совкомбанк (безналичные переводы с карты на карту по ее номеру или по номеру телефона получателя), магазины «Связной» и «Евросеть» (перевод наличных на карты Сбербанка по номеру телефона). В конце февраля госбанк присоединил к ней сервис международной системы расчетов WebMoney Transfer.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Загрузка...

Последние новости

  • Правительственная комиссия одобрила законопроект о продлении дачной амнистии

    Правительственная комиссия одобрила законопроект о продлении дачной амнистии

    21.05.2019
  • Эксперты спрогнозировали летние изменения курса рубля

    Эксперты спрогнозировали летние изменения курса рубля

    21.05.2019
  • ЦБ: кредиты для зарплатных клиентов стоят в два раза дешевле обычных

    ЦБ: кредиты для зарплатных клиентов стоят в два раза дешевле обычных

    21.05.2019