USDнал
64.46 | 64.39
EURнал
71.25 | 70.7
USDцб
64.1213
EURцб
70.6040
10 195$
Главное меню

Сбербанк тестирует онлайн-переводы с возможностью снятия наличных без карты

Банки России, 70
Клиенты Сбербанка смогут снимать наличные через телефон | Bankiros.ru

Сбербанк приступил к тестированию онлайн-сервиса денежных переводов получателям без карты или банковского счета. Услуга предусматривает получение наличных в банкоматах или отделениях по коду из СМС-сообщения. Такой функционал появился у части клиентов банка в приложении «Сбербанк Онлайн».

Опция называется «Любому человеку (перевод). Для выплаты наличными в отделении или банкомате», находится она в разделе «Платеж или перевод».

«В настоящее время Сбербанк проводит пилотирование новых сервисов переводов. Мы не комментируем продукты и сервисы до того, как они официально представлены рынку», — сообщила пресс-служба Сбербанка.

Клиент Сбербанка может совершить денежный перевод через мобильное приложение абсолютно любому человеку, даже если он не является клиентом Сбербанка. После перевода получателю придет СМС-сообщение с кодом. Затем этот код необходимо ввести в банкомате или назвать в отделении банка для получения денег. Пока данная услуга работает в тестовом режиме, поэтому доступна не на всех устройствах и отделениях.

Участники фокус-групп отмечают, что пока удалось переводить деньги для получения наличными только клиентам Сбербанка. При попытке отправить деньги клиенту другого банка приложение выдает ошибку.


Читайте также: Мошенники похитили деньги с карты Сбербанка. Как вернуть украденные средства?


Модель работы этого сервиса похожа на переводы с помощью Western Union или «Золотой короны», говорит председатель правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева. Сбербанк тестирует этот функционал, чтобы расширить услуги для своих клиентов.

«Это удобно, так как счет в Сбербанке открыт у подавляющего числа россиян, которые теперь при денежных переводах людям, у которых в принципе нет карты, могут не прибегать к услугам сторонних компаний, а делать это внутри своего банка», — отмечает она.

Похожий сервис реализован у Тинькофф Банка еще с 2017 года. Его клиенты могут снимать и вносить наличные в банкомате с помощью QR-кода. Банк решил внедрить эту функцию, так как большим спросом пользуются переводы денег по QR-коду. В 2018 году Райффайзенбанк совместно с «Яндекс.Деньги» тестировали выдачу наличных с электронных кошельков в банкоматах Райффайзенбанка по цифровому коду.

Источник: Bankiros.ru

Яндекс.Дзен bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен

Подписаться
Комментарии0

Последние новости

  • Эксперты выбрали худший российский сыр

    Эксперты выбрали худший российский сыр

    18.09.2019
  • Россиянам разрешат не платить налог с продажи жилья

    Россиянам разрешат не платить налог с продажи жилья

    18.09.2019
  • В Сбербанке подсчитали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии

    В Сбербанке подсчитали уровень дохода для комфортной жизни на пенсии

    18.09.2019