USDнал
62.11 | 61.93
EURнал
69.4 | 68.25
USDцб
61.8031
EURцб
68.2924
Главное меню
Все новости
Банки России

Сбербанк предложил россиянам новый способ заработка

16 декабря 2019 11:1812 588 просмотров4 комментария

Сбербанк запустил новый проект – «Сберкредо». С помощью новой платформы обычные россияне смогут выступать кредиторами малого бизнеса. Диапазон разрешенных ставок пока не раскрывается, сообщают «Ведомости». При этом банк не гарантирует возврат средств заемщиком.

На платформе будут размещать запросы предпринимателей, которые не смогли получить кредит в банке. Перед регистрацией они пройдут проверку скоринг-системами Сбербанка. Комиссия сервиса за привлечение средств для заемщика составит 5%.

До конца года сервис будет доступен только столичным компаниям. Лимит суммы кредитования пока достигает 20 тысяч рублей. Но со следующего года его планируют увеличить до 1 млн рублей. Кредитовать бизнес сможет любой клиент Сбербанка старше 25 лет.

Желающие будут переводить сумму на номинальный счет платформы. Заемщики будут возвращать долг равными платежами на тот же счет. С полученного кредитором дохода также будет взиматься 13% НДФЛ.

Отметим, что многие вкладчики сейчас ищут новые источники для вложений своих накоплений. Дело в том, что ставки по рублевым депозитам в последний год снижаются. Причем падение наверняка продолжится. На прошлой неделе ЦБ в пятый раз за год снизил ключевую ставку на 0,25 п.п., до 6,25%.

Ранее Сбербанк запустил сервис для дистанционного получения наследства. Если человек захочет получить наследство по упрощенной схеме, он может направить соответствующее заявление своему нотариусу, специалист составит пакет документов и в электронном виде направит их в банк через Единую информационную систему нотариата. После проверки бумаг банк выплатит сумму наследства со счетов и вкладов прямо на карту заявителя.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
12 588 просмотров
Комментарии4
Николай Переверзев 17.12.2019

бред полный))а выгода в чем тогда??и гарантий нет.вот так выступишь кредитором еще и должен останешься))

Евгений 17.12.2019

«При этом банк не гарантирует возврат средств заемщиком.» «Комиссия сервиса за привлечение средств для заемщика составит 5%.» Это что-то из серии: «сначала едим твои, а потом всяк свои»... Совсем уже стыд потеряли, заработок на «пустом» месте с гарантией профита тока для себя, любимого.

Иван 17.12.2019

Ждем бестселлер «Как выдать чужие деньги в кредит». Г. Греф.

Эсмиральда 16.12.2019

Люди, не ведитесь на такое предложение. Герман Греф скопировал эту схему с банка Вэт трансфер онлайн, который был создан для стран СНГ. Этот банк быстро сдулся, а бешенные деньги кому-то достались.

Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!