USDнал
73.8 | 70.6
EURнал
87.23 | 77.24
USD/RUBбиржа
70.4225
Главное меню
Экономика

Российские власти готовятся отменить итоги приватизации 90-х ради национализации предприятия

08 октября 2021 15:027 149 просмотров 6 комментариев

Российские власти планируют отменить итоги приватизации 90-х годов. Это поможет им национализировать единственное крупнейшее в России предприятие по производству редкоземельных металлов, пишет Telegram-канал Banksta.

Генпрокуратура подготовила судебный иск, в котором требует изъять в пользу государства акции Соликамского магниевого завода, фактически принадлежащие бизнесмену Петру Кондрашову.

Соликамский магниевый завод создан в 1936 году. Является единственным в России производителем редкоземельных металлов, а также крупным производителем ниобия и магния.

Согласно информации «Коммерсанта», выручка завода в 2018 году составила 7,8 млрд рублей. Чистая прибыль от производства равнялась 238 млн рублей. Половина всех акций принадлежала Тимуру Старостину и Игорю Пестрикову, 24 процентами владел Петр Кондрашов. По мнению «Коммерсанта», фактически предприятие контролировал Петр Кондрашов. Банкстеру принадлежала почти вся редкоземельная промышленность в регионе. Недавно Кондрашов эмигрировал в Австрию.


Bankiros.ru

В исковом заявлении сказано, что приватизация завода в период с 1994 по 1996 годы проведена с нарушением действующего в то время законодательства. Из-за этого предприятие было снято с баланса собственности Российской Федерации «помимо ее воли» и «находится в настоящее время в чужом незаконном владении», подчеркивает Генпрокуратура.

Прокуратура требует изъять в пользу государства почти 90% акций, принадлежащих Сергею Кирпичеву, Петру Кондрашову, Тимуру Старостину и Игорю Пестрикову.

Напомним также, что в июле этого года Федеральная антимонопольная служба России добилась того, что сделки по продаже акций «Соликамского магниевого завода» кипрским компаниям были признаны недействительными. Такое решение вынес Арбитражный суд Пермского края.


«Признать недействительным договор купли-продажи 95 586 обыкновенных именных акций ОАО «СМЗ» от 25 апреля 2016 года, заключенный между Кондрашовым и компанией «Слонтекко Инвестментс Лимитед», – сказано в решении арбитражного суда.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, какие товары подорожают к концу года, по прогнозам Минэкономики.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии6
OlDor 777
OlDor 777 12.10.2021

я работаю в роснефти, и скажу вам, что народу от этой рокировки «и холодно и жарко», зарплаты и соцпакет заметно улучшились, после того как отжали у ходоровского. поэтому отжать нужно и всё остальное «прихватизированное» в бандитские 90-е

Александр Пушкин
Александр Пушкин 09.10.2021

У одних Путин акции заберёт и «своим корешам» отдаст. У Ходорковского «Юкос» отжали - Сечину отдали, сейчас это типа «госкомпания» «Роснефть». Народу от этой рокировки ни тепло, ни холодно, как в народе говорят «хер на хер менять, нечего время терять»...

Владимир Артемьев
Владимир Артемьев 09.10.2021

Да надо бы Норникель, НовоЛипецкий, Череповецкий меткомбинаты возвратить государству и сотни других неправедно приХватизированных тоже.

Владимир Медони
Владимир Медони 09.10.2021

Давно пора вернуть награбленное в девяностые Российскому Народу

Гость 08.10.2021

КАК ЖЕ МИШУСТИН ЛЮБИТ ХАЛЯВУ. ТЫ САМ ТО ЧТО В ЖИЗНИ ПОЛЕЗНОГО СДЕЛАЛ ГОСУДАРСТВУ??? СЧИТАЮ, ОТЖИМАТЬ НЕХЕР, НАДО ИХ ПО ДЕЛОВОМУ ВЫКУПИТЬ, А МИШУСТИНА В ОТСТАВКУ,

евгений 09.10.2021

по деловому выкупить, ну мишустина отдаем вам что хотите то и делайте,что касается отобранного «приватизированного»извините мы еще должны и выкупать, НЕТ, нам еще за незаконно отобранное у народа нужно получит по полной программе, как решит народ

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!