USDнал
64 | 63.8
EURнал
71.11 | 71.1
USDцб
63.7997
EURцб
70.9644
Главное меню

Российские банки отказываются от кешбэка в рублях

Банки России, 544
Банки лишают россиян кешбэка в рублях | Bankiros.ru

За год часть крупных банков отказалась от прямого начисления рублей в качестве кешбэка за траты по карте — вместо этого клиентам начисляются баллы. На данный момент только 4 крупных банка предлагают рублевый кешбэк. В прошлом году таких было шесть, следует из материала РБК.

Так, за год изменились условия программы лояльности трех банков – ВТБ, банк «Открытие» и Промсвязьбанка. В мае ВТБ перестал начислять рубли кешбэком и ввел бонусы. Для того чтобы ими воспользоваться, клиенты должны установить на телефон дополнительное приложение «ВТБ Лояльность» или зайти на одноименный сайт, где будут копиться баллы. Полученные бонусы можно конвертировать по курсу 1 балл = 1 рубль, а также тратить на товары или услуги в специальном каталоге. Помимо них такие услуги предоставляют Райффайзенбанк, Московский кредитный банк и Совкомбанк.

Банк «Открытие» и Промсвязьбанк вовсе отменили выпуск кар с рублевым кешбэком. Теперь в клиентам банка также доступны лишь карты с бонусами, которые можно перевести в рубли.

Но не все банки отказываются от рублей. Почта Банк, например, добавил к бонусам начисление рублей: в начале 2019 года он выпустил карту «Вездедоход» с рублевым кешбэком, ранее банк начислял только баллы.


Читайте также: Центробанк может снизить ключевую ставку до 5,5% к 2022 году


А вот в Сбербанке и Россельхозбанке бонусы нельзя обменять на рубли. Потратить их можно только на специальные категории товаров и услуг. Исключение составляет самый высокий уровень программы «Спасибо от Сбербанка», достигшие его клиенты могут обменять бонусы по курсу 1 балл = 50 копеек. Но есть лимит – не более 10 тысяч баллов в месяц.

Только три банка предоставляют кешбэк и в рублях, и в бонусах: Альфа-банк, Газпромбанк и Тинькофф Банк. Представители Газпромбанка и Тинькофф Банка сказали, что не рассматривают возможность заменить возврат средств в рублях на бонусы.Ро

Источник: Bankiros.ru

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Комментарии0

Последние новости

  • Госдума одобрила проект бюджета в 2020-2022 году

    Госдума одобрила проект бюджета в 2020-2022 году

    23.10.2019
  • Эксперт предложил раздавать деньги просто так

    Эксперт предложил раздавать деньги просто так

    23.10.2019
  • Росстат уличили в неправдивых данных по росту доходов россиян

    Росстат уличили в неправдивых данных по росту доходов россиян

    23.10.2019