USDнал
63.82 | 63.8
EURнал
70.69 | 70.7
USDцб
63.7542
EURцб
70.5313
Главное меню
Все новости
Экономика

В России нашли «экономическое чудо»

18 октября 20191 780 просмотров0 комментариев

Российская экономики разогналась на 1,9% в третьем квартале, свидетельствуют данные отчета Минэкономразвития. Причем в сентябре рост достигал 2%. Это почти в четыре раза больше, чем в первом квартале года и в два раза больше, чем во втором, сообщила «Лента.ру».

Совокупный рост ВВП с начала года оценивается в 1,2%. В ведомстве отметили, что ускорение в третьем квартале связано с разовыми факторами.

Речь идет об увеличении запасов материальных оборотных средств, которое в свою очередь объясняется высокими показателями в промышленности и высоким урожаем на фоне слабого внутреннего спроса. При этом слабеющий потребительский спрос может привести к замедлению показателя до 1,4-1,5% в третьем квартале.


Читайте также: Силуанов нашел виновных в низком росте экономики


Снижение спроса обосновано двумя факторами: падением темпов роста потребительского кредитования и увеличением долговой нагрузки населения. Также в ведомстве пояснили, что отдельные базовые отрасли экономики в третьем квартале показали слабый рост, а грузооборот транспорта и вовсе замедлился на 0,6%.

Ранее глава правительства Дмитрий Медведев назвал темпы роста российской экономики неудовлетворительными. Тогда он заявил, что для достижения положительных показателей понадобится «экономическое чудо». Он попросил Минэкономразвития подготовить пакет дополнительных решений по ускорению показателя ВВП.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 780 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!