USDнал
64|63
EURнал
66.3|67.24
USD/RUBбиржа
59.51
Главное меню
Налоги

Россияне заплатят налоги по-новому. Кто получит льготы от государства?

22 апреля 2020 07:008 211 просмотров 0 комментариев

Пандемия коронавируса изменила почти все сферы жизни россиян, в том числе график уплаты налогов. Карантинные меры вынудили налоговиков изменить даты выплат по соборам. Почитайте, кто получит право на отсрочку платежей и новые льготы.

Ранее срок подачи декларации по форме 3-НДФЛ заканчивался 30 апреля. Такой документ в налоговую инспекцию ежегодно должны относить не только предприниматели, но и россияне, которые получили прибыль от сдачи в аренду квартиры или продажи недвижимости. В этом году дедлайн по уплате налогов и страховых взносов перенесли на 6 мая из-за нерабочего режима в апреле.

Вдобавок пострадавшие от коронавируса компании могут получить полугодовую отсрочку по уплате налогов. Оказавшимся в трудной ситуации микропредприятиям положена отсрочка по выплате страховых взносов. В первую очередь, к пострадавшим относятся сферы транспорта, культуры, досуга, развлечений, спорта, туризма, общепита, бытовых услуг и гостиницы.

Отсрочка не распространяется на компании и предприятия, обозначенные в четвертом пункте указа президента № 239. Среди них – аптеки, банки, магазины, медицинские учреждения и непрерывно действующие организации.

Такие организации должны до 6 мая выплатить за прошлый год налог на прибыль, налог по спецрежимам, НДФЛ и страховые взносы. А за первый квартал 2020 года нужно внести авансы по налогу на прибыль, налогу по УСН и налогу на имущество.

Для пострадавших от пандемии предприятий ближайший срок уплаты указанных налогов – 28 сентября.

Кроме того, на три месяца продлены сроки сдачи отчетности для документов, которые должны были быть поданы в налоговую инспекцию весной. К таким относятся налоговые декларации и расчеты по авансовым платежам (кроме НДС и страховых взносов), а также расчеты сумм НДФЛ и бухгалтерская отчетность.

Если до 31 мая от налоговой инспекции поступит запрос на предоставление дополнительных документов, то срок их подачи по НДС продлевается на 10 дней, а для остальных – на 20 дней.

Также до конца мая не будут штрафовать граждан, которые не прислали документы или сведения по запросу налоговой инспекции. Выездные проверки приостановлены до 1 июня.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Автор:Владислав ГолубевЭкс-главный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!