С будущего года в России будет применяться новый подход к расчету пособий на детей от 3 до 7 лет. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, передает «Московский комсомолец».
Она отметила, что эти выплаты составят до 100% регионального прожиточного минимума ребенка. Но здесь есть одно условие: если предыдущие меры не вывели семью из бедности. Сейчас в регионах организована работа, чтобы выявить такие особо нуждающиеся семьи.
Напомним, что пособие на детей от 3 до 7 лет начали выплачивать с июня. На него могут претендовать семьи, в которых доход в 2019 году меньше прожиточного минимума. Сейчас это пособие рассчитывается как 50% от прожиточного минимума ребенка, установленного в регионе. В среднем это 5,5 рублей. Таким образом, в следующем году пособие может быть увеличено до 11 тысяч рублей. В правительстве отмечают, что такая мера позволит многим российским семьям выбраться из бедности.
Ранее сообщалось, что в России насчитывается уже более 20 млн бедняков. Ситуацию усугубляет пандемия коронавируса. Сможет ли Россия побороть бедность в ближайшие годы, что уже сделали власти, чтобы исправить ситуацию, и работают ли эти меры, в большом интервью Bankiros.ru рассказала кандидат юридических наук, доцент департамента правового регулирования экономической деятельности Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Оксана Васильева.