USDнал
62.5|57.33
EURнал
66.1|61.13
USD/RUBбиржа
53.385
Главное меню
Общество

Россиянам откажут в повышении минимальных зарплат

19 ноября 2019 11:572 746 просмотров 0 комментариев

На прошлой неделе парламент Северной Осетии предложил депутатам Госдумы поднять планку минимальных заработков россиян. Законопроект предусматривает повышение минимальных зарплат до величины двух прожиточных минимумов в каждом отдельном регионе.

Источником финансирования должны стать сверхдоходы бюджета, «увеличившиеся вследствие улучшения внутриэкономической ситуации, роста экономики и производственной сферы».

Однако Госдума не готова рассматривать инициативу до заключения правительства. Депутаты полагают, что кабмин развернет законопроект еще до его обсуждения.

«Все бюджеты, в том числе региональные, на 2020 год уже сверстаны, и сейчас говорить о реализации этой нормы не приходится», — заявил глава Комитета Совета Федерции по социальной политике Валерий Рязанский.

Причем региональные бюджеты маловероятно возьмут на себя допфинансирование зарплат бюджетников, сомневается глава комитета Госдумы по труду и соцполитике Ярослав Нилов.

«Это должны быть дотации из федерального бюджета. Есть учреждения и федеральные, и муниципальные. Здесь будет нагрузка на всю бюджетную систему. И без дополнительных средств здесь не обойтись», – пояснил депутат.

Но, несмотря на профицит бюджета (1,5 трлн рублей), власти уже ранее отвергали предложения по индексации выплат работающим пенсионерам и повышению стипендий студентов, добавил Нилов.

При этом депутаты соглашаются, что труд врачей, учителей и соцработников недооценен.

Напомним, что в следующем году бюджетников ожидает индексация зарплат на 5,4%. Но такая величина прибавки коснется только тех граждан, на которых распространяется действие майских указов. Среди них – учителя и врачи. Работникам других бюджетных учреждений, которые не включены в майские указы, зарплаты увеличат лишь на 3%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!