USDнал
65.2 | 64.25
EURнал
70.63 | 69.6
USDцб
64.3008
EURцб
69.4191
Главное меню
Все новости
Ипотека

Путин поручил разработать поправки в проект ипотеки под 2%

23 сентября 2019 17:161 884 просмотра 0 комментариев

Владимир Путин поручил правительству подготовить до 15 декабря 2019 года поправки в законодательство, предусматривающие снижение ипотечных ставок для молодых семей на Дальнем Востоке до 2% годовых. Это поручение глава государства дал во время пленарного заседания Восточного экономического форума, сообщает РБК.

Ипотечная ставка будет снижена и по кредитам на строительство дома на земельном участке, предоставленном по программе «Дальневосточный гектар». Реализовать программу льготной ипотеки предполагается за счет средств госпрограммы развития Дальнего Востока и Фонда развития Дальнего Востока, следует из сообщения.

Программа льготной ипотеки под 2% для молодых семей в ДФО должна быть введена в эксплуатацию уже в 2019 году. Сообщалось, что она рассчитана на пять лет.


Читайте также: Кредитная нагрузка россиян поставила рекорд


Создание для Дальнего Востока ипотеки с нулевой или отрицательной ставкой обсуждалось еще в мае 2017 года. Позже Минвостокразвития анонсировало льготную ипотеку от 3%. Правительство Сахалинской области запустило ипотеку под 0% для многодетных семей, желающих построить дом на «дальневосточном гектаре» в начале апреля 2018 года. В мае стало известно, что на Курильских островах начали строить жилье с ипотекой под 0%.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 884 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
В данный момент функция аудио прослушивания текстов находится в разработке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!