USDнал
63.82 | 63.8
EURнал
70.69 | 70.7
USDцб
63.7542
EURцб
70.5313
Главное меню
Все новости
Полезное

Прорыв 2017 года 5 перспективных криптовалют

16 ноября 2017232 просмотра0 комментариев

Биткоин по праву признан первопроходцем мирового рынка цифровых валют. Он приносит владельцам высокие доходы и практически не имеет конкурентов. В то же время, Bitcoin стал импульсом для стремительного развития других виртуальных денег.

Перспективные криптовалюты для инвестирования в 2018 г.

Финансовые эксперты определили самые перспективные криптовалюты, которые в 2017 г. отличились динамикой роста стоимости и способны принести инвесторам не меньшую прибыль в 2018 г.

№1 – Ethereum (Эфириум или «Эфир»)

Создан на основе базы данных распределенного типа (на платформе blockchain) в 2015 г., но сразу завоевал популярность. Обновляется каждые 10 секунд (в 60 раз быстрее биткоина) и предоставляет возможность создавать смарт-контракты. Благодаря высоким темпам роста признан «цифровым аналогом нефти».

На начало 2018 г. ожидается рост курса до 500$ с последующей коррекцией. Это обусловлено выгодными условиями торговли парой ETH/USD, предложенными сервисом eToro.

Ethereum

Эфириум

По размерам рыночной капитализации занимает 2-е место после BTC, что дает прямой ответ на вопрос, какая криптовалюта самая перспективная. Сумма инвестиций в эти цифровые монеты, как утверждают прогнозы, вскоре достигнет $30 млрд. За счет стабильности и универсальности Ethereum может использоваться в разных сферах экономической деятельности, поэтому способен в ближайшее время вытеснить другие электронные инструменты международного финансового рынка и стать полноценной альтернативой биткоину.

№2 – Litecoin (Лайткоин)

Вошел в обращение с 2011 г., практически сразу после выхода Bitcoin, но активно развиваться начал только в 2017 г.

Прогнозируемый рост котировок на начало 2018 г. – $90 (достижение максимума, который наблюдался в конце августа 2017 г.). Стремительная динамика курса спровоцировала увеличение рыночной капитализации до $3 млрд. и вызвала повышенный интерес со стороны пользователей. Для инвесторов Лайткоин выглядит доступной плотиной и выступает в качестве «тихой гавани», предоставляя возможность переждать нестабильные времена в период колебания стоимости других цифровых валют.

Ключевая особенность Litecoin заключается в том, что его курс привязан к ценам на серебро, а система расчетов основана на инновационных способах майнинга, что позволило быстро добывать монеты отдельным пользователям, а не только владельцам крупных шахт/ферм. В итоге эксперты признали Лайткоин одной из самых безопасных, стабильных и перспективных криптовалют в 2018 году.

<
p>Лайткоин

№3 – Monero (Монеро)

Первые Monero использовались еще в 2014 г., до появления Ethereum. Перспективность этих монет подтверждают рыночные котировки, которые за полгода выросли в 2,5 раза:

Стоимость единицы относительно низкая, но эксперты утверждают, что Monero только начинает раскрывать свой потенциал и обещает пользователям много приятных сюрпризов. Капитализация этой валюты достигла $2 млрд. и продолжает увеличиваться. Эмиссия монет не ограничена, как у биткоина, а транзакции осуществляются быстро и выгодно.

Monero Монеро


№4 – Ripple (Рипл)

Технология с открытым исходным кодом основана на взаимодоверии владельцев этой цифровой валюты. Протокол был запущен в 2012 г. с целью обеспечения мгновенных, но безопасных финансовых операций на любую сумму, в любой валюте. Ripple не децентрализована и часто используется банками, где анонимность не приветствуется. По мнению пользователей, она станет альтернативой Western Union, SWIFT или VISA.

Курс Рипл, несмотря на периодические спады (откаты), уверенно растет, поэтому недооценивать эту криптовалюту нельзя. За год ее стоимость выросла в 20 раз, что говорит о высоком потенциале.

По объему рыночной капитализации Ripple заняла 4-е место в мире, достигнув отметки $7 млрд. Специалисты утверждают, что в 2018 г. эта сумма как минимум удвоится, поскольку среди инвесторов числятся такие известные «лица», как Andreessen Horowitz, Seagate, Google Ventures, Accenture.

Ripple Рипл


№5 – криптовалюта Х (Икс)

Нет, это не разновидность цифровых монет. Дело в том, что на конец 2017 г. есть не менее пяти претендентов на звание «перспективной криптовалюты», каждая из которых может занять 5-е место в рейтинге:

Эксперты уверенны, что Ethereum, Litecoin, Monero, Ripple удержатся на своих позициях, и в будущем предложат пользователям еще больше возможностей, чем ближайший конкурент Bitcoin.


Однако прогнозы относительно новых перспективных криптовалют делать пока рано из-за стремительно меняющихся котировок и непредсказуемого роста популярности. Скорее всего, ситуация прояснится с наступлением 2018 г. Несомненно, новый год станет знаковым для мирового рынка криптовалют, которые вскоре будут легализованы и в России.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
232 просмотра
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!