USDнал
61|64
EURнал
65|69
USD/RUBбиржа
54.5
Главное меню
Курсы валют

Почему сейчас юань – более выгодная, чем доллар инвестиция?

16 мая 2022 06:002 363 просмотра 0 комментариев

Вложения в юань – удачная замена инвестиций в доллар. И этому есть ряд объяснений, говорит главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Центра аналитики и экспертизы ПАО «Промсвязьбанк» Егор Жильников.

По мнению эксперта, торговая активность в юанях увеличилась в несколько раз и дальше эта тенденция только сохранит обороты. Юань сейчас более выгодная покупка, чем доллар, уверен Жильников. По словам аналитика, в 2014 году и в 2020 рубль ослабел по отношению к доллару гораздо сильнее, чем юань. Если бы граждане купили в конце февраля валюту и продали ее в марте на пике, они бы заработали гораздо больше, чем на продаже доллара, подсчитал аналитик.

Преимуществом юаня является его меньшая восприимчивость к санкциям и экономическому давлению других стран, в отличие от рубля. При этом доходность по гособлигациям Китайской Народной Республики приблизилась к доходности Treasuries. В будущем эксперт ожидает ослабление юаня к рублю, если не произойдут непредвиденные ситуации, передает слова экономиста агентство «Прайм».

Недавно аналитик ФГ «Финам» Андрей Маслов рассказал, какой курс отечественной валюты еще негативнее скажется на российском бюджете.

Bankiros.ru

Сильный рубль сокращает рублевые доходы российской казны от экспорта. Если доллар будет стоить 60 рублей, бюджет российской экономики легко может стать дефицитным, передает слова аналитика издание «Прайм».

Несмотря на то, что экспорт заметно упал по сравнению с импортом, он все равно оказывает значительную поддержку рублю, считает Маслов.

Курс доллара, безусловно, может приблизиться к отметке в 60 рублей, однако на такой отметке он продержится весьма недолго. Для российской экономике будет оптимальным курс доллара в 80 рублей, именно к этому и стремится сейчас Центральный банк России, уверен эксперт.


Скорее всего уже введенные ограничения будут отменены полностью или частично. Пока импортеры сталкиваются с серьезными проблемами при проведении операций, а покупательский спрос в стране падает, прогнозировать какие-либо последствия укрепления рубля достаточно сложно. Скорее всего ситуацию не удастся решить пока не будет найден торговый баланс или ситуацией не займется ЦБ РФ.

Для тех, кто думает о сбережениях, укрепление рубля – хорошая возможность приобрести валюту по сниженной цене. Это поможет спасти сбережения от девальвации и инфляции, однако несет некий риск для будущих операций с валютой.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, почему крепкий рубль обрушит экономику РФ и какой курс валют стоит ждать?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!