USDнал
71.69 | 71.78
EURнал
78.22 | 78.08
USDцб
71.8804
EURцб
78.4431
USD/RUBбиржа
71.665
Нефть
35.79$
Главное меню
Все новости
Вклады

Пенсионеры потеряли половину накоплений в рухнувших банках

06 сентября 2019 12:342 201 просмотр 0 комментариев

Агентство по страхованию вкладов оценило ущерб 1,6 млн россиян, пострадавших от закрытия 90 банков. Значительную долю вкладчиков рухнувших организаций составили люди в возрасте от 25 до 50 лет (40,7%), пишут «Ведомости».

Однако самые большие потери понесли пенсионеры: почти половина средств на счетах этих банков принадлежала клиентам старше 60 лет. Средняя величина депозита пенсионера составляла 455 тысяч рублей.

Причем люди старшего возраста чаще остальных обращались за выплатами. И среди пенсионеров наибольшая доля вкладчиков, объем вкладов которых превышает порог страховки (1,4 млн рублей).


Читайте также: Безбедная старость. Как накопить на пенсию в долларах?


По мнению экспертов, пенсионеры – лучший источник дешевых средств фондирования для банков. Дело в том, что люди старшего поколения реже расторгают вклады досрочно и более склонны к накоплению средств.

Как утверждает гендиректор Frank RG Юрий Грибанов, на клиентов старше 55 лет приходится 61,6% срочных вкладов. А прошлогоднее исследование Сбербанка показало, что каждый третий житель России после 55 лет имеет хотя бы один депозит в банке.

Ранее аналитики «Эксперт РА» выяснили, что все больше российских банков сталкиваются с дефицитом средств населения. За последний год чистый отток вкладов граждан был зафиксирован в 53% кредитных организаций. Это может грозить дефолтом кредитным организациям.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

2 201 просмотр
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!