USDнал
59|57.33
EURнал
65.5|61.13
USD/RUBбиржа
53.4
Главное меню
Инвестиции

Никаких долларов: правительство РФ одобрило нулевой НДС при покупке алмазов и бриллиантов

23 июня 2022 17:005 305 просмотров 0 комментариев

Правительство России одобрило поправки в налоговое законодательство для введения нулевой ставки НДС на покупку россиянами бриллиантов и алмазов.

Накануне в правительстве одобрили поправки в Налоговый кодекс РФ, которые предполагают введение нулевой ставки НДС на алмазы и бриллианты, рассказал замминистра финансов Алексей Моисеев в рамках Чебоксарского экономического форума.

Чиновник уточнил, что речь идет об обнулении ставки налога по аналогии с приобретением золота, что увеличит спрос граждан на инвестиционные бриллианты. В начале лета правительство РФ одобрило законопроект, по которым граждан освободят от уплаты налога на доход физических лиц за продажу золотых слитков в 2022 и 2023 годах.

Так, прослеживается явное направление правительства на дедолларизацию. Россиян пытаются подтолкнуть к переводу долларовых накоплений в другие инвестиции. На это сейчас направлена и политика некоторых банков, которые своими неудобными нововведениями пытаются стимулировать граждан выводить доллары со счетов.

Для регистрации потребуется указать паспортные данные
Инвестирование возможно от 1000 руб.
На какой срок Вы готовы инвестировать?
Далее
Декоративная картинка

Отметим, что Минфин РФ предлагает ввести новые льготы для уплаты подоходного налога, в том числе освободить от НДФЛ выплаты при увольнении, а также снять возрастные ограничения для вычета за лечение недееспособных детей.


Bankiros.ru

Ведомство предлагает освободить от уплаты налога, налагаемого на выходное пособие, среднемесячную заработную плату на период трудоустройства, компенсационные выплаты при увольнении сотрудника, которые предусматривает законодательство.

По действующим налоговым нормам, при увольнении НДФЛ не облагаются выплаты, которые сотрудник получает при сокращении или ликвидации трудовой организации: кроме зарплаты за отработанные дни сотрудник получает выходное пособие и средний заработок за второй и третий месяцы после расторжения трудового договора.

Когда сотрудник увольняется по собственному желанию, он получает денежную компенсацию за неиспользованные дни отпуска, которая также подлежит налогообложению.

При аннулировании трудового договора по соглашению сторон сотрудник, кроме компенсации за неиспользованный отпуск, может получить выходное пособие, если таковое предусмотрено трудовым договором. С этих средств работодатель также уплачивает НДФЛ. Однако такие выплаты не облагаются налогом, если их сумма ниже трехкратного размера среднемесячного заработка сотрудника и шестикратного размера работников на Крайнем Севере.

Для регистрации потребуется указать паспортные данные
Инвестирование возможно от 1000 руб.
На какой срок Вы готовы инвестировать?
Далее
Декоративная картинка


Кроме того, Минфин предлагает субъектам РФ дать право на снижение минимального срока владения имуществом. Это поможет собственникам не уплачивать налоговые сборы при сделках с недвижимостью, которую владелец получил в наследство, в результате приватизации или договора дарения.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, почему доллар больше ненадежная валюта?

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!