USDнал
61.4|56.92
EURнал
65|59.48
USD/RUBбиржа
51.45
Главное меню
Кредиты

Чем младше, тем больше кредитов: кто оформил больше всего кредитов в России

18 мая 2022 13:002 940 просмотров 0 комментариев

Среднее количество действующих кредитов у отечественных заемщиков в апреле составило 2,2, передает пресс-служба Национального бюро кредитных историй. В пресс-службе отметили, что за год данный показатель изменился незначительно – он вырос на 0,1 единицы.

Если рассматривать возрастную структуру отечественных заемщиков, то за прошедший год среднее количество кредитов выросло на 0,1 единицы. Особенно заметна эта тенденция у заемщиков до 40 лет. Подобный рост также зафиксирован и в возрастной группе от 50 до 60 лет. В остальных возрастных группах среднее число кредитов у заемщика осталось неизменным, отметил директор по маркетингу Национального бюро кредитных историй Алексей Волков.

По словам Волкова, наибольшее количество кредитов приходится на заемщиков в возрасте от 25 до 30 лет и от 30 до 40 лет.

Наименьшее количество кредитов зафиксировано у заемщиков в возрасте старше 65 лет – 1,8 кредита и у заемщиков от 60 до 65 лет – 1,9 кредита. Вероятно это связано со сложностями в получении кредита гражданами старше 60 лет в отечественных банках, а также изменениями в образе жизни граждан, выходящих на пенсию.


Bankiros.ru

В пресс-службе Национального бюро кредитных историй также отметили, что уровень закредитованности измеряется с помощью показателя долговой нагрузки, который сокращался последние полгода.

В кредитном бюро также отмечают тенденцию к изменению среднего возраста заемщика – он увеличился на 0,2 года. И на момент первого апреля составил 43,4 года. По словам Волкова, увеличение данного показателя отмечается у заемщиков старше 40 лет.

Для возрастного диапазона старше 65 лет зафиксирован рост на 0,5 процентных пункта. Для диапазона от 40 до 49 лет – на 0,3 процентных пункта, для диапазона от 60 до 65 лет – на 0,1 процентных пункта. Кроме того, в общей возрастной структуре заемщиков продолжает увеличиваться число граждан младше 25 лет, замечает Волков.


Эксперт также заметил, что доля граждан младше 40 лет продолжает сокращаться, если не учитывать заемщиков в возрасте до 25 лет. Одновременно с этим наибольшее количество заемщиков зафиксировано в возрастной категории от 30 до 39 лет – ее доля в общей возрастной структуре составляет сейчас около 30%. Единственной возрастной группой заемщиков, доля которых за прошедший год никак не изменилась, оказались заемщики от 50 до 59 лет, считает Волков.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, при каких условиях доллар и евро снова ослабнут.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!