USDнал
74.5 | 71.99
EURнал
90.12 | 90.15
USDцб
74.1567
EURцб
90.0040
USD/RUBбиржа
74.11
Главное меню
Все новости
Налоги

Налоговое послабление приготовят для некоторых жителей России: кому не придется платить НДФЛ?

19 апреля 2021 10:184 361 просмотр 0 комментариев

В Госдуме прозвучала идея освободить пенсионеров от налога на вклады. Об этом сообщает «Лента.ру».

Напомним, что с 1 января вступил в силу закон, согласно которому необходимо заплатить налог на добавленную стоимость (НДФЛ) с процентов по вкладам, которые превышают больше 1 млн рублей.

Один из авторов идеи отмены налога для пенсионеров депутат Михаил Щапов пояснил, что соответствующий законопроект будет внесен в нижнюю палату парламента в понедельник, 19 апреля.

«Когда принимался закон о введении налога на вклады, не были учтены интересы социально незащищенных слоев населения. Мы хотим это исправить», – пояснил депутат.

Он также уточнил, что данная льгота «может быть использована не только в благих целях», поэтому вводят ограничение по размеру вклада на одного пенсионера. Так, необлагаемый налогом доход не может превышать 12 прожиточных минимумов пенсионера в год. При текущей ставке рефинансирования Центробанка примерно соответствует доходам от вклада менее 3 млн рублей.

Щапов отметил, что закон нужно принимать немедленно, тогда пенсионеры не лишатся средств, поскольку налог будет рассчитываться только по результатам 2021 года.

Ранее Bankiros.ru сообщал о том, что в Совете Федерации предлагают разрешить внесудебное банкротство тем гражданам, чей доход ограничивается пенсией.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
4 361 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!