USDнал
72.57 | 71.1
EURнал
79.1 | 77.95
USDцб
71.1408
EURцб
77.7854
USD/RUBбиржа
70.78
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Мишустин рассказал, какое решение запустило обвал рубля

12 марта 2020 14:374 438 просмотров 1 комментарий

Россия не была инициатором выхода из сделки ОПЕК+ по сокращению объемов нефтедобычи. Такое решение приняли другие страны. Об этом заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

По словам премьера, российская сторона предлагала продлить текущее соглашение на квартал или год. Это позволило бы выиграть время для оценки экономических последствий от коронавируса и при этом не принесло бы никакого ущерба нефтяному рынку.

Мишустин добавил, что позиция России была «абсолютно обоснованной», поскольку спрос на энергоносители все равно заметно снизился из-за замедления мировой экономики и сокращения международной торговли.

Однако страны-участницы ОПЕК+ отказались от предложения российской стороны, после чего Саудовская Аравия как лидер картеля объявила об увеличении добычи и снижению цен на производимое сырье, «что привело к падению рынков».

Напомним, что в понедельник, 9 марта, стоимость «черного золота» марки Brent рухнула почти на треть. Следом фондовые индексы США просели на 7%, а российская валюта на международных торгах опустилась к доллару до 75 рублей, а к евро – до 84,5.

Ранее агентство Reuters сообщало, что развал сделки ОПЕК+ спровоцировала российская сторона. Отечественные производители якобы настояли на долгосрочном снижении стоимости сырья, чтобы подорвать производство сланцевой нефти в США. В условиях низких цен на «черное золото» российские нефтекомпании планируют выйти на новые рынки и выиграть конкуренцию у сланца.

При этом в Минэнерго назвали ожидаемым падение цен на нефть до 30 долларов за баррель. По прогнозам ведомства, стоимость углеводородов восстановится до 45-55 долларов к 2021 году.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
4 438 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Зоя Кечаева
Зоя Кечаева 13.03.2020

Доллар снова взлетел. Где спрятать сбережения пока рубль падает? у кого есть сбережения все отсюда сдёрнули ...вы что самородок....

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!