USDнал
73.8 | 73.65
EURнал
88.15 | 86.65
USDцб
74.1586
EURцб
87.2253
USD/RUBбиржа
73.555
Нефть
44.44$
Главное меню
Все новости
Вклады

Минфин рассказал, какие вклады могут конфисковать у россиян

28 июля 2020 14:1170 557 просмотров 47 комментариев

Минфин хочет изымать с вкладов россиян деньги, законность получения которых не доказана. Соответствующие поправки планируется внести в Бюджетный и Гражданский кодексы, пишут «Известия».

Законопроект уже находится на рассмотрении у правительства. Если у кабмина не будет замечаний, документ может вступить в силу в декабре. Конфискованные средства будут зачисляться в Пенсионный фонд на выплаты гражданам.

Сейчас государство может изымать имущество госслужащих, если суд подтвердил, что оно куплено за доходы, полученные незаконным путем. Причем в прошлом году Конституционный суд уточнил, что конфисковать можно имущество любого лица, если потраченные доходы были добыты нелегально. Затем изъятое имущество реализуется, а вырученные средства переводятся в ПФР.

В ведомстве не пояснили, как будет оцениваться законность получения денег, и при каких условиях вклады будут проверять на легальность.

Напомним, что из-за падения зарплат и роста безработицы ПФР в этом году недосчитается 1,6 трлн рублей. Дефицит взносов планировалось покрыть из федерального бюджета. Однако «дыра» в государственной казне еще больше – 5 трлн. Вдобавок нужная для фонда сумма может оказаться непосильной для бюджета из-за обещанной пенсионерам индексации на 6,3%.

Ранее замминистра финансов Тимур Максимов заверял, что ведомство не собирается принудительно конфисковать вклады граждан для покрытия дефицита бюджета. Однако еще в начале лета политолог Валерий Соловей со ссылкой на свои источники заявлял, что в правительстве обсуждался вариант с заморозкой или конвертацией валютных вкладов россиян.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
70 557 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии47
Алексей 30.07.2020

Не знают как оценивать и как проверять ,но КОНФИСКОВЫВАТЬ БУДУТ !!! Классно !!!

Валентина 30.07.2020

Если это грабеж населения-это грех! Ведь для каждого человека придет то время,когда Господь спросит за все,что мы сделали и невзирая на чины и богатство! Если обидеть всех пенсионеров-они все сделают,чтобы было не повадно и дальше бесчинствовать над простым народом! Такое простить будет очень трудно! Я думаю,что наше правительство найдет достойный выход из сложившийся ситуации,т.к. все понимают,что с народом лучше не шутить и не провоцировать! Русские люди столько пережили,что другим и не снилось,так зачем снова« разводить» людей на деньги, а бедных пенсионеров лишать единственного источника дохода!Будем ждать хороших новостей,ведь нас Господь создал,чтобы любить ,верить, жить,растить детей,радоваться жизни ! Будем всей страной просить у Господа защиты!

Владислав Голубев
Владислав Голубев 31.07.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Выход ищут со времен перестройки и все как-то никак.)

вкладчик 31.07.2020

Это за то, что верите в господа! Бога нет, а вместо него - они, все заберут и не спросят никого!

Рафиль Зарипов
Рафиль Зарипов 30.07.2020

ну как всегда у простых баранов все изымут а вот у жулья и ворья с окружения обтерешкованного сечиных миллерых путаных медведых рогатых усманых аликперовых ротебатенбергерых и иных шушер нивкоем случае .

Олег 30.07.2020

Учитывая выше изложенное можно предположить ,что либо пенсионеров кинут (как уже произошло с военпенсами , либо под благовидным предлогом залезут в караман простых работяг. Ведь сложно будет доказать, что при мизерных зарплатах ты умудрился еще скопить.

Michael Y
Michael Y 30.07.2020

Минфину мало бюджет «осваивать» , хотят просто грабить народ.

Владимир 30.07.2020

Господа!!! Ничего что в нашей стране действует презумпция невиновности и фраза «Минфин хочет изымать с вкладов россиян деньги, законность получения которых не доказана» должна звучать «незаконность получения которых доказана». Журналист нагрешил или инфокость в свару бросили...

Владислав Голубев
Владислав Голубев 31.07.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Эта формулировка взята из первоисточника – материала «Известий».

Анатолий ------------
Анатолий ------------ 30.07.2020

как надоели силуановы ,ху-----вы все до наших денег хотите добраться,может хватит обдирать народ

Олег 30.07.2020

Он сам как докажет свои вклады миллиардные ? Или всё за бугром ? Думает там безопасно ? Или свою недвижимость , недвижимость своей семьи , свои автопарки ? Надо начинать с НИХ всех , во там денег то !!!! Все дыры сразу закроются !!!

Татьяна Иванова
Татьяна Иванова 30.07.2020

Кто это все придумывает? мозги что ли чешутся? Засиделись законодатели на своих местах, однако. надо отправлять на тяжелый ручной труд, чтоб мозги из пятой точки переместились обратно!!!

Роман
Роман 30.07.2020

Народ забрал вклады из банков, правильно и сделал. Самое надежное перевести деньги в валюту и положить под подушку. .

Сергей 01.08.2020

Особенно нелогично для жителей коммуналок. Да и квартирных немало краж. Так что под подушкой вам не удастся надёжно хранить свои финансы

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!