USDнал
68.66 | 68.81
EURнал
77.04 | 77
USDцб
68.3413
EURцб
76.6243
USD/RUBбиржа
68.665
Нефть
39.1$
Главное меню
Все новости
Вклады

Эксперт назвал условие для заморозки вкладов россиян

21 мая 2020 13:5015 869 просмотров 6 комментариев

В правительстве рассматривают вариант с заморозкой или конвертацией валютных вкладов россиян. Об этом рассказал политолог Валерий Соловей в интервью газете «Собеседник». Он уточнил, что эта мера возможна только «в крайнем случае».

«Их могут заморозить и выдавать частями: “Зачем вам больше 500 долларов в месяц? Нормально же. Не, мы вам все вернем, но сейчас не можем. А вообще, хотите мы облигации федерального займа выдадим? У них прекрасная доходность! Не хотите? Тогда мы вам вклад конвертируем!”», – предположил Соловей.

По сведениям эксперта, как применить деньги со счетов граждан, власти обсуждают с апреля. Сам факт таких планов политолог считает «очень плохим симптомом». «Значит, рано или поздно они примут такое решение», – заключил Соловей.

Ранее глава Сбербанка Герман Греф заявил, что государство не может изъять или заморозить деньги вкладчиков и использовать для своих целей. Конфискация вкладов применима только к коррупционерам, чья вина доказана судом.

Напомним, что в апреле президент подписал закон, который вводит налог на процентный доход по вкладам. Сбор распространяется на сумму депозита свыше 1 млн рублей. Если доходность счета больше ключевой ставки, нужно будет уплатить налог.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
15 869 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии6
Елена Большакова
Елена Большакова 23.05.2020

У меня вопрос к юристам: насколько законно такое домогательство до чужих денег, если они не находятся под обременением, ни ворованные (юридически чистые)? Разве можно в мирное время под предлогом какого-то «крайнего случая» покушаться на чужие сбережения? Война или разруха? Придумают еще какую-нибудь заразу как повод нас ободрать? Может люди на пенсию копили!?! А у них изымут! Да еще и проценты с вкладов выше миллиона налогом обложат! Как говорится, банкиры совместно с государством опять нас поимеют? Еще призывают копить на пенсию!!! Где логика? Эти чудеса как раз и начались с 2020 года! То ли еще будет!?

Лидия Цветочек
Лидия Цветочек 22.05.2020

за 20 лет развелось столько казнокрадов им всё сходило с рук так пусть теперь у них всё отнимут деньги то крали у государства Вот казна и пополнится А начинать нужно с районов потому что даже сидя на небольших должностях умудрились наворовать миллионы И поэтапно до верху я думаю триллиончиков наберут и не один

Инга Зайонц
Инга Зайонц 23.05.2020

Плохо быть глупышкой

Сандр Шунин
Сандр Шунин 22.05.2020

Пусть путин,миллер,сечин из своего кармана заплатят за просчеты по газу,нефти и ФНБ наполнится.

Наталья 22.05.2020

Заморозить вклады населения-это позор для страны, такого нет нигде в мире, даже в более бедных странах. Нет денег в бюджете, плохая экономическая ситуация? Введите налог на роскошь для богатых людей, у нас их много, вот и пополните бюджет.

Maluyuta Skuratov 22.05.2020

Наталья, ну так они ввели налог на доход с депозитов. Они считают, что это и есть налог на богатых пенсионеров и тех, кто держит на депозитах деньги свыше миллиона. Налог на роскошные авто уже давно есть. Он смешон, там всего один процент от стоимости и то через три года и его уже нет, а то и через год, если продажная цена авто снизилась. Нам и Вам же сказали средний класс он повсюду. Те кто больше 17 штук в месяц получает, тот и есть средний класс. Не облагаются налогом доходы Госкорпораций, они выводятся в оффшоры. Но это совсем другая история.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!