USDнал
72.57 | 71.01
EURнал
79.1 | 77.95
USDцб
71.5962
EURцб
77.8823
USD/RUBбиржа
70.81
Нефть
35.4$
Главное меню
Все новости
Экономика

Кудрин предсказал падение доходов россиян

12 марта 2020 16:4216 170 просмотров 5 комментариев

В этом году российскую экономику ожидает нулевой рост. А при сильном снижении цен на нефть отечественный ВВП может вовсе уйти в минус, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин. При этом параметры бюджета на ближайшие три года уже не актуальны, отметил чиновник.

Ранее доходы и расходы бюджета рассчитывались исходя из прогноза нефтяных цен в 57,7 долларов за баррель и курса в 63 рубля за доллар. По мнению главного аудитора, нужно переходить на новые реалии и заново оценить возможности казны, но траты на социальные программы оставить в рамках запланированных.

Кудрин подчеркнул, что Россия столкнулась сразу с двумя проблемами – снижением цен на углеводороды и мировой рецессией, которая может разразиться из-за коронавируса уже в этом году.

По словам главы Счетной палаты, если цена на нефть сохранится в районе 35 долларов за баррель, а сам доллар будет стоить порядка 72 рублей, то бюджет России на 2020 год недополучит нефтегазовых доходов на 3 трлн рублей. В итоге дефицит бюджета составит около 2% ВВП. По этой причине доходы россиян начнут падать из-за растущей инфляции.

«Если бы мы даже ориентировались на значения сегодняшнего дня, которые сейчас около $35, и курс рубля около 72 за доллар, то мы не получили бы нефтегазовых доходов около три трлн рублей», — заявил Кудрин.

По его мнению, на стабилизацию мировой экономики потребуется около двух месяцев. Только потом можно будет дать более точный прогноз.

Напомним, в четверг, 12 марта, курс рубля продолжил падать. Во время торгов на Московской бирже американская валюта поднялась выше 75 рублей.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
16 170 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии5
Лидия 13.03.2020

ВЫВОД: вернуть элите прежние зарплаты 2012-2014 года!+компенсация 5%.И всем всего хватит!!!

Зоя Кечаева
Зоя Кечаева 12.03.2020

А что от него ждать....что он скажет живите граждане лучше я вам миллиарды отдам ...Он не Хрущёв что бы к каждому празднику цены снижать...

Екатерина Титова
Екатерина 13.03.2020
Редактор новостного раздела / Bankiros.ru

в условиях рыночной экономики государство не в силах силой своей мысли или указа взять и снизить цены в коммерческих компаниях. УФАС может только ограничить рост цен. И только в том случае, если найдет картельный сговор.

геннадий 12.03.2020

да неужели станем еще беднее,теперь начнут бороться не с бедностью ,а с нищетой,представляете 70млн бедных, 40 млн нищих,еще 20 млн откровенно нищих и еще 10 млн загибаются от голода и холода,но все равно голосуют за ЕДРО и ПУТИНА потому как надеются ,верят и ждут.

Владимир 16.03.2020

Четверть века назад Премьер министр России сказал: «Отродясь такого не было, и вот - опять!» или «У нас воруют намного больше, причем нигде не убавляется - такая страна.» Не надо обострять нашу жизнь - весна пришла. «Курс у нас один - правильный.» В.С.Черномырдин.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!