USDнал
64.4|64.1
EURнал
62.6|63.5
USD/RUBбиржа
58.45
Главное меню
Криптовалюта

Криптовалюта может потеснить доллар с мирового пьедестала

10 апреля 2022 10:003 951 просмотр 0 комментариев

Криптовалюты подрывают монополию доллара, поэтому России следует развивать криптовалютный рынок. С таким заявлением 8 апреля выступил экономист Андрей Бунич.

По словам экономиста, многие замечают, что мировая финансовая система находится на грани краха. На его взгляд, страны будут постепенно уходить из главных резервов валют, во многом из-за криптовалюты. Поэтому он считает, что России следует развивать рынок цифровых валют – как майнинг, так и всю инфраструктуру. К тому же, крипта может принести России пользу, особенно в условиях санкций, уверен эксперт.


Bankiros.ru

Бунич также добавил, что единственной проблемой является то, что на сегодняшний день все основные биржи принадлежат США и их союзникам, передают «Известия».

«В целом какое-то налогообложение криптовалюты будет. Там, где криптовалюта уже сейчас используется, есть и налогообложение. И будет это, конечно, признано имуществом в той или иной форме. Здесь, мне кажется, спор может быть только о деталях, а принцип никто не оспаривает», — сказал Бунич в разговоре с телеканалом «Звезда».

Экономист отметил, что многие относятся к криптовалюте с излишней настороженностью и считают, что она опасна для финансовой системы. По мнению Бунича, при адекватном регулировании криптовалют они могут принести больше пользы, особенно в текущей ситуации, когда страна находится под санкционным давлением, которое мешает России функционировать в мировой финансовой системе.

Отметим, что до этого в Минфине доработали и внесли в правительство законопроект о регулировании цифровых валют. И хотя в Центробанке на полном запрете цифровых валют и считают их угрозой для российской экономики, в Минфине считают, что обращение криптовалют в России нужно регулировать и облагать налогами, а не запрещать.

Ранее Министр финансов Антон Силуанов на февральском брифинге выступал за то, чтобы банки и биржи отвечали за идентификацию держателей криптовалют и их регулирование.

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, куда исчезли приложения банков из App Store и Google Play, и что теперь делать их клиентам.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.


Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Анастасия Еговцева
Автор:Анастасия ЕговцеваЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!