USDнал
65.65|65.3
EURнал
69.15|68.5
USD/RUBбиржа
62.43
Главное меню
Банки России

Как перевести деньги в Беларусь по выгодному курсу?

16 ноября 2022 17:217 175 просмотров 0 комментариев

В последние полгода перевести деньги из России за рубеж стало проблематично. Не все привычные способы перевода средств работают сейчас, к примеру перевести деньги с российской карты на карту иностранного банка не получится. Из-за этого многие россияне находятся в поисках других способов перевести средства. В новом материале Bankiros.ru расскажем о действующих способах переводов денег из России в Беларусь.

Сколько сейчас можно перевести за рубеж?

В июле Центробанк повысил лимит для переводов за рубеж. Сейчас россияне могут перевести за границу до миллиона долларов в месяц.

Как перевести деньги в Беларусь с помощью SWIFT?

Часть российских банков имеет доступ к SWIFT. Беларусь является дружественной для России страной, поэтому переводы в Республику с помощью системы SWIFT возможны. Однако из-за сложностей работы с данной системой банки вводят высокие комиссии на зарубежные переводы, а также высокие пороги для осуществления таких переводов. В некоторых банках минимальная сумма для переводов составляет 20 тысяч долларов.


Bankiros.ru

Кроме того, увеличился срок проведения таких переводов – иногда перевод могут доставлять несколько недель. Стоит учитывать также, что банк-корреспондент может в принципе отказать в проведении такого перевода. Из-за этого вам придется искать другое учреждение с доступом к системе. Часто это достаточно ощутимые временные затраты.

Как перевести деньги с российской на белорусскую карту?

Россияне могут перевести средства с российской карты «Мир» на белорусскую карту системы «Белкарт-Мир». Кроме того, в ВТБ на карты «Белкарт-Мир» можно отправить средства не только с карты «Мир», но также с карт платежных систем Visa и MasterCard, оформленных в банке.

К концу этого года или началу следующего перевести деньги из России в Беларусь будет можно с помощью Системы Быстрых Платежей. Пока такой способ переводов за рубеж находится в разработке.

Как перевести деньги в Беларусь через Почту России?

Сделать перевод в Беларусь можно в любом отделении Почты России. Поскольку у организации нет специального соглашения с белорусским почтовым оператором, комиссия за перевод здесь выше, чем в остальные страны ближнего зарубежья – от 40 рублей плюс 5% от суммы перевода до 260 рублей плюс 1,5% от суммы перевода. За доставку денег на дом адресату придется доплатить комиссию в 1,77% от суммы перевода.


Bankiros.ru

Лимит на такой перевод в Беларусь составляет 90 тысяч рублей. А еще за 30,5 рубля вы получите уведомление о вручении средств получателю.

Как отправить деньги в Беларусь через систему денежных переводов?

Отправить средства можно в отделении компании, занимающейся такими переводами, или на ее сайте. В первом случае достаточно иметь при себе паспорт и необходимую сумму. Получатель сможет забрать сумму по паспорту, назвав код операции и свой номер телефона.

Для безналичного перевода нужно зарегистрироваться на сайте системы или скачать ее мобильное приложение.

Важно помнить, что комиссия за перевод оффлайн и онлайн может различаться. Кроме того, система может ввести другой размер комиссии для переводов в определенной валюте.

Пользователи таких систем также отмечают, что иногда испытывают проблемы с возвратом средств, если получатель не смог забрать перевод по каким-то причинам.

Как отправить средства в Беларусь через электронный кошелек?

Некоторые кошельки делают переводы на карты системы «Белкарт». Максимальная сумма перевода и комиссия зависит от статуса владельца электронного кошелька. Лимиты могут составлять от 15 тысяч рублей за одну операцию. Если вы прошли идентификацию, лимит для переводов в месяц может составить до 600 тысяч рублей.

Комиссия составляет в среднем 3% от суммы перевода плюс 50 рублей.


Bankiros.ru

Какой способ переводов в Беларусь сейчас самый выгодный и безопасный?

Среди таких можно отметить Международные денежные переводы от ВТБ. Банк предлагает возможность отправить средства на карты «Белкарт» и по номеру счета. Комиссия за перевод в Беларусь составляет 1% от суммы перевода. Деньги могут перевести резиденты и нерезиденты РФ.

Чтобы перевести деньги в Беларусь:

  1. Установите приложение банка на телефон на базе Android. Если у вас телефон на базе IOS, воспользуйтесь интернет-банком в мобильном браузере. Зарегистрироваться в системе можно в пару кликов без посещения офиса банка.
  2. Войдите в приложение ВТБ Онлайн.
  3. Перейдите в раздел «Платежи».
  4. Выберите «В валюте за рубеж и по РФ».
  5. Выберите Беларусь среди предложенных стран.
  6. Выберите наиболее удобный способ перевода.
  7. Укажите сумму перевода.
  8. Следуйте инструкциям системы.

  9. Bankiros.ru

Что важно знать о переводах в Беларусь через денежные переводы ВТБ?

Перевод по номеру карты происходит мгновенно, переводы по реквизитам в среднем занимают один день.

Лимит на переводы в Беларусь зависит от способа отправки. По номеру карты – до 150 тысяч рублей за транзакцию, по реквизитам – 20 млн рублей за транзакцию, но не более миллиона долларов для резидентов и нерезидентов РФ.

Для переводов по реквизитам банк может запросить документы, подтверждающие валютную операцию.

Что в итоге:

  1. Для переводов в Беларусь в России есть несколько способов. Не поленитесь изучить каждый вариант, чтобы выбрать оптимальный для себя. Обращайтесь только в проверенные финучреждения. Так вы получите гарантию выгодного и безопасного перевода.
  2. Из-за санкций перевод могут проводить дольше, чем было запланировано. Если вы хотите отправить средства к определенной дате, стоит перевести средства заранее.
  3. Перевести средства по выгодному курсу можно с помощью денежных переводов от ВТБ.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.


На правах Рекламы ПАО ВТБ

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Редакция Bankiros.ru
Автор:Редакция Bankiros.ruРедакция / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!