USDнал
74.8 | 71.74
EURнал
90.2 | 83.24
USDцб
74.8617
EURцб
89.7742
USD/RUBбиржа
74.6025
Главное меню
Все новости
Экономика

Эксперт рассказал, как обвал курса рубля скажется на жизни россиян

10 марта 2020 09:305 964 просмотра 0 комментариев

Стремительное падение цен на нефть и обрушение курса рубля негативно отразится на жизни обычных россиян. Об этом рассказал профессор факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Юрий Юденков, передает «Вечерняя Москва».

Быстрее всего последствия обвала рубля ударят по заграничным поездкам – гражданам придется потратить значительного больше на запланированные путешествия, чем они предполагали. Следом подорожают импортные товары: автомобили, техника и одежда. Вишенкой на торте станет скачок инфляции. Ее значение регулирует ЦБ, но с учетом быстрого развития событий темпы инфляции рискуют даже превысить целевой показатель в 4%. При этом товары первой необходимости не изменятся в цене, отметил Юденков.

Напомним, что курс рубля начал падение после того, как странам-участницам ОПЕК+ не удалось договориться по сокращению объемов добычи нефти. Обвал российской валюты ускорила паника из-за распространения коронавируса.

Сейчас инвесторы ждут открытия торгов на Московской бирже, потому что именно на них опирается ЦБ для определения курса валют. Они откроются на 10.00 по МСК. При этом на вторник, 10 марта, границы доллара установлены в диапазоне от 70,45 до 76,39 рубля, а евро – с 79,62 до 87,31 рубля.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
5 964 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!