USDнал
75.8 | 75.66
EURнал
91.3 | 91.35
USDцб
76.3203
EURцб
91.3096
USD/RUBбиржа
75.2225
Главное меню
Все новости
Курсы валют

«Сбережения обнулили». Эксперт рассказал, что будет с доходами россиян после обвала нефти

18 марта 2020 12:21118 421 просмотр 83 комментария

Российская валюта продолжает обвал к доллару и евро на фоне падения нефтяных цен ниже 28 долларов за баррель. В среду утром, курс «россиянина» ослаб к американской и европейской валютам до 78 и 85,7 рублей соответственно.

По словам руководителя ИАЦ «Альпари» Александра Разуваева, на рынке ходят слухи, что Центробанк вмешается в торги не раньше, чем курс доллара достигнет отметки в 85-90 рублей за единицу.

Эксперт отметил, что в целом на российском рынке акций ситуация достаточно болезненная.

«Сначала правительство и Банк России загнали россиян на Мосбиржу, проведя пенсионную реформу и снизив ключевую ставку. А потом устроили ценовую войну на рынке нефти плюс коронавирус, которые, пусть временно, но обнулили значительные сбережения россиян», – заявил Разуваев.

Российские нефтяники и бюджет без проблем могут «пересидеть» дешевую нефть. При этом курс российской валюты на долгое время может остаться низким по отношению к доллару и евро.

Напомним, что российская валюта постепенно снижается с начала недели. Курс рубля начал ослабевать после снижения базовой ставки ФРС США, негативной отчетности промышленного производства в Китае и резкого роста зараженных коронавирусом в Европе. В то же время мировые центробанки и правительства начали принимать меры по защите своих экономик от глобального кризиса.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор
118 421 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии83
Игорь 20.03.2020

СК России должен провести проверку личного вклада Новака и Сечина в падение цен на нефть, курса рубля и потерь населения от их действий, На период проверки указанные должностные лица должны быть отстранены от занимаемых должностей. По результатам проверку должны быть приняты меры по возмещению потерь населения от негативных последствий обрушения цен на нефть, в том числе за счёт личных средств должностных лиц(если они окажутся виновными).

Игорь Худошин
Игорь Худошин 19.03.2020

Ничего не «пересидим», постепенно цены поднимутся, а доходы, если и поднимутся, то слегка. Это мы уже проходили неоднажды. Последний раз с 2014 года. Никакие импортозамещения не истановили рост цен и тарифов.

wlad 19.03.2020

Государству то хорошо, млн долларов получили россиянам по сто продали...бюджет пополнили на сто миллионов рублей, простому жителю только как всегда хе.....о как всегда...импорт подорожает, машины по 3 млн рублей, для кого экономика работает непонятно?

Серго 19.03.2020

Разорвав соглашение, Россия и Саудовская Аравия вступили в «войну за истощение», при этом доходы населения США вырастут на 6% из-за прямой зависимости цен на топливо от стоимости нефти, рассказал Леонид Федун. Почему доходы населения США вырастут на 6% из-за прямой зависимости цен на топливо, а для россиян пообещали, что вероятно не будут повышать цены на топливо? Видимо нам тоже нужно закупать нефть у Саудовской Аравии, что бы цены на топливо стали ниже в России? Почему у всех цены на топливо в мире, зависят от нефти, а в России нет ?????

Анатолий. 19.03.2020

Мне 60 . Видали мы эти «кризисы» и не раз. Никто в нашей стране с голоду не умер и на улицу никого не выгнали. Считаю, что в правительстве сидят грамотные люди и никто народу плохого не желает. Думаю, нужно спокойно пережить коронавирус. Это сегодня самое страшное. Предлагаю сейчас меньше шляться по магазинам по закупкам. Целее будете. А практика показала, что на всю жизнь не накупишься. Вот так я думаю и делаю.

александр разуваев
александр разуваев 19.03.2020

60 а ума не нажил ,печально это

Puk 19.03.2020

Умирали с голоду ! И на улицу людей выгоняли. Не знаю где вы так беззаботно прожили свои 60 лет...

Андрей 19.03.2020

Puk, Наверно в тюрьме , там кормят и не выгоняют из камер

Геннадий 20.03.2020

Глупое рассуждение ... Дескать не умирали же... Еще бы и умирали! Привыкли жить, как быдло. Об вас ноги вытерают - вы и рабски рады. Потрясите кланы при Царе - зажрались совсем. У У сечина уже лицо в монитор не помещается: обвисшие от лоска щеки и лукавый поросячий взгляд отъевшегося боров/а.

Ольга 19.03.2020

Очередной подарок от нашего правительства. Это было спланировано, меня лично об этом предупреждали в январе. С таким терпеливым народом можно делать все: повышать пенсионный возраст, придумывать всякие фонды по капремонту, втихушку принимать законы,выгодные путинским друзьям -олигархам и пр. Ни в одной стране народ не терпит такого издевательства...

Puk 19.03.2020

Вас не предупредили когда нужно бежать из страны? Поделитесь информацией, потому что терпеть издевательство «правителей» уже нет сил...

Ирина 19.03.2020

Так мы сами виноваты - терпим, смиряемся. Все делается с нашего молчаливого согласия. Практически все мы стали пофигистами. Как-то живу же. Ну и ладно. Человеческое наше достоинство попирают - ну и ладно, и без него проживу. Не было бы хуже. А становится все хуже да хуже. И все равно терпим и говорим: не было бы хуже...

Alte Soldat
Alte Soldat 20.03.2020

Puk, Бегите сейчас или не надо ныть

наталия 20.03.2020

вас прямо лично проинформировали о падении рубля ?

Александр Демшин
Александр Демшин 19.03.2020

Вот только где его взять, дешевый российский товар? Доля российских высокотехнологических товаров на российском рынке, включая оборонку, 5(!!!) процентов! И это не Навальный заявляет, это Чемезов заявляет, друг и помощник Путина, новоявленный «Герой России»!

Сепгей 19.03.2020

ДАААА! Ваши слова да правительству бы в уши!

Александр Семенцов
Александр Семенцов 19.03.2020

Россия в этом мире , для исполнения исторической миссии .уничтожение зла и поэтому ,Россия - вечна !Взлёты и падения ,но навсегда на этой земле !

елена 19.03.2020

дурак что ли

Puk 19.03.2020

Россия - это мы, люди, а нас людей уничтожают морально и физически...

миша иванов
миша иванов 20.03.2020

Puk, правильно))бегите из страны которые наши пращуры отстояли своими жизнями и кровью..Бегите и как можно быстрее..

Валерий 19.03.2020

Помнится 2014 год. Все с ума сходили с этим вонючим долларом. Ну и что, Накупили всякого барахла, за бешенные деньги купили доллары. Ну и что потом было? Не знали куда девать свои купленные «25 телевизоров»? И оплакивали свои «деревянные рубли», за которые вы покупали свои драгоценные доллары 1:110. Ребята побойтесь бога. Финансовые спекулянты очередной раз, пользуясь обвалом цен на нефть" хотят на вас дураках нажиться. Когда вы уже поумнеете.

господин товарищ барин 19.03.2020

« оплакивали свои «деревянные рубли»» - )))))), а когда доллар падал, дядя?! )))

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!