USDнал
73.8 | 68.99
EURнал
89 | 77.24
USD/RUBбиржа
73.145
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперт назвала вероятную стоимость доллара к концу лета

21 июля 2021 09:052 864 просмотра 0 комментариев

Рубль сейчас взял вектор в сторону укрепления и держится в районе 74 рублей за доллар. Что будет с национальнйо валютой дальше, какого курса ждать до конца лета, какие события будут влиять на его стоимость. Об этом Bankiros.ru рассказал финансовый аналитик инвестиционной платформы DotBig Марго Пажинская.

Эксперт считает, что тенденция по укреплению рубля сохранится, однако несмотря на рост цен на нефть, резких изменений в положительную сторону также не предвидится, так как по прежнему действуют отягчающие факторы в виде пандемии, экономического кризиса и, как следствие, высокой инфляции.

Какой курс валют может установиться до конца лета?

По словам Пажинской, многое будет зависеть от эпидемиологической ситуации и цен на нефть. Если рост стоимости нефти продолжится, а вакцинация ускорится, то вполне можно ожидать показатели в 72-73 рублей за доллар.

Какие события будут влиять на стоимость нацвалюты РФ?

«Главным фактором, влияющим на курс рубля, остается нефть, чем стабильнее цены на черное золото, тем крепче позиции российской национальной валюты. Нефтяные котировки могут измениться после министерской встречи ОПЕК+, которая запланирована на первое сентября, хотя мы не прогнозируем серьезных колебаний цены», – сказала Пажинская.

Также на укрепление рубля, по ее словам, играет повышение ключевой ставки Центральным Банком. Кроме того, один из самых неконтролируемых факторов – это пандемия, а следовательно важно учитывать статистику заболеваемости, а также распространение индийского штамма, подчеркнула собеседница Bankiros.ru.

Она также отметил влияние роста цен на продукты в США и других странах-импортерах, повешение которых ведет к увеличению уровня инфляции в России.

Какой курс может установиться до конца года?

«Если к концу года не будет оказываться негативного влияния – экономика продолжит восстанавливаться, геополитическая ситуация не ухудшится, не появятся новые санкции, –отечественная валюта может укрепиться до 70-71 рубля за доллар», – заключила Пажинская.

Ранее Bankiros.ru сообщал, как сэкономить на платежах по ипотеке.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
2 864 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!