USDнал
63.57 | 63.6
EURнал
70.46 | 70.5
USDцб
63.5788
EURцб
70.3881
Главное меню
Все новости
Курсы валют

Эксперт назвал лучшее время для покупки долларов

02 декабря 2019 11:504 760 просмотров0 комментариев

В декабре курс рубля резко ослабнет. Всему виной нарастающий конфликт между США и Китаем.

На протяжении года две сверхдержавы вели переговоры о новых торговых условиях. Периодически общение Вашингтона и Пекина прерывалось из-за разногласий по ключевым пунктам документа. Чтобы продвинуть свои требования, обе стороны пытались манипулировать друг другом с помощью завышенных пошлин на импорт и точечных санкций.

Однако этой осенью казалось, что компромисс найден. США и Китай намеревались подписать торговое соглашение на саммите АТЭС в Чили в середине ноября, но помешали местные протесты. Поиск новой дипломатической площадки затянулся. А спустя пару недель американский Конгресс принял закон о демократии и правах человека в протестующем Гонконге. Если будет зафиксировано нарушение политических свобод в регионе, Штаты применят санкции к нарушителю. Потенциальным нарушителем могут стать правоохранительные власти Китая.

Власти Поднебесной уже назвали действия США «грубым нарушением международного права» и «неприкрытой гегемонией». В ответ китайская сторона ввела санкции против организации Human Rights Watch, которые должны выявлять нарушения права человека. Такое дипломатическое столкновение рискует вновь поставить под сомнение заключение торговой сделки, считает руководитель группы аналитиков Центра аналитики и финансовых технологий Марк Гойхман.

«В ноябре сила рубля поддерживалась, в частности, высказываниями сторон о скором заключении торгового соглашения, что снижало остроту неопределенности и негатива. Однако теперь российская валюта может ослабнуть», – заявил Гойхман.

Но, если обе стороны заинтересованы в скором подписании договора, то «прогонконгский» законопроект может вовсе не помешать Вашингтону и Пекину вернуться к переговорам.

«Исходя из неопределенности факторов недели, можно предположить наиболее вероятные диапазоны котировок в 63,4-65,5 рубль/доллар и 69,9-71,5 рубль/евро», – отметил аналитик.

Но, в любом случае, рубль ощутит серьезное давление к середине декабря, когда возрастет предновогодний спрос на валюту. В этот период доллар и евро начнут дорожать. Поэтому о покупке иностранной валюты на период праздников лучше позаботиться сейчас, заключил Гойхман.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
4 760 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!