USDнал
58.5|68.5
EURнал
59|71
USD/RUBбиржа
59.1
Главное меню
Курсы валют

Экономист Кочетков спрогнозировал курс доллара на июль

04 июля 2022 07:0031 782 просмотра 0 комментариев

Курс доллара в июле достигнет отметки в 50-60 рублей. Такой прогноз американской валюте дал аналитики отдела глобальных исследований «Открытие Инвестиции» Андрей Кочетков. Экономист объяснил, что стабилизация валюты зависит от внешних факторов. В том числе валютный рынок испытывает заметное влияние ситуации с энергоресурсами.

Пока экспорт в любом случае будет преобладать над импортом, хотя сейчас и его объемы снижаются из-за снижения поставок газа в Европу и проблем с продажей нефти.

«Серьезных факторов для резкого ослабления рубля или разворота тенденции мы не видим. Импорт еще не восстановился, мы не проводим валютные интервенции, соответственно, валютное предложение будет преобладать над спросом. Поэтому сегодня коридор 50−60 представляется наиболее вероятным, хотя ситуация меняется быстро», – прогнозирует аналитик.

Сейчас экспорт нефти также существенно скорректировался. Сегодня в различных государствах есть опасения по поводу рецессии, которая снизит спрос на сырьевые товары. Все это минимизирует возможность укрепления российской валюты, передает слова Кочеткова «Свободная пресса».


Bankiros.ru

Эти факторы негативно отразятся на укреплении рубля. Однако пока основания для очень плохого прогноза для рубля нет. Резкого ослабления рубля ждать не стоит, заверил аналитик.

Напомним, что экономист Никита Масленников дал свой прогноз по доллару. Он отметил, что доллар уже почти достиг дна своего падения, и скоро начнет свой медленный рост. Возможно доллар зацепится за 50 рублей, менее вероятна отметка в 49 рублей, и все же это уже очень близко к минимальной отметке. Скорее всего дальше он начнет планомерное движение вверх, заявил Масленников.

Экономист напомнил, что валютный курс во многом зависит от международной торговли. Поэтому свое укрепление доллар может начать в июле, когда начнется восстановление экспорта и бизнесу потребуется иностранная валюта, прогнозирует эксперт.


В течение одного-двух месяцев доллар может укрепиться до 60-65 рублей, дает прогноз Масленников.

Напомним, что по итогам июня доллар подешевел на 10,5 рубля – на 16,34%, а курс евро снизился на 8,64 рубля – на 13,86%. При этом 29 июня доллар и евро обновили многолетние минимумы и достигли на Мосбирже отметки в 50,01 рубля и 52,7 рубля соответственно.

Недавно Bankiros.ru рассказывал о том, что говорят немцы о газовой политике России.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!