USDнал
69.7 | 69.37
EURнал
77.7 | 77.16
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
69.12
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Общество

Денег дадут не всем. Стало известно, кому положены выплаты во время самоизоляции

20 апреля 2020 12:32149 270 просмотров 100 комментариев

Глава правительства Михаил Мишустин поддержал закон о выплатах для граждан, которые лишились работы из-за коронавируса. Если человек потерял работу и встал на учет в службе занятости, он будет в течение трех месяцев получать пособие в размере «минималки» – 12 123 рубля. Вдобавок на каждого несовершеннолетнего ребенка государство доплатит по три тысячи рублей. Но не все нуждающиеся смогут получить такую помощь. Рассказываем, кто останется без господдержки.

Живые деньги

С начала эпидемии многие граждане требуют от государства прямой финансовой помощи. Однако «раздавать деньги всем подряд» государство не будет. Об этом в прошлую пятницу еще раз напомнила глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Она отметила, что россияне могут рассчитывать только на адресную помощь – пособия по безработице и гранты на зарплаты для предприятий.

Сейчас живые деньги полагаются безработным, которые встали на учет в службу занятости, а также предприятиям, которые оказались на пике разорения из-за приостановки работы. И те, и те получат по МРОТу на человека. Дополнительно граждан ждет доплата на детей – по три тысячи на несовершеннолетнего. А бизнес – «нулевые» кредиты на зарплату и государственные гарантии для их одобрения.

Кто не получит даже МРОТ

Но на максимальное пособие смогут рассчитывать далеко не все безработные. Заветный МРОТ назначат только тем, кто попал под сокращение штата или ликвидацию компании после 1 марта 2020 года. При этом до марта человек должен работать.

Если же человек встал на учет в феврале или раньше, он будут получать прежнее пособие – 75% от среднего дохода за предыдущие три месяца, но не более 8000 рублей. Для тех, кто последние три месяца вообще не был трудоустроен, назначат минимальную планку – 1,5 тысячи.

Доплата на детей также достанется лишь тем, кто попал под сокращение после 1 марта.

Вовсе без пособий останутся уволенные «по статье»: за нарушение трудовой дисциплины, совершение проступка или уголовно наказуемого деяния на рабочем месте. Например, попался на краже или приходил на работу пьяным.

Бонусы для «детных»

Для помощи семьям с детьми государство изменило систему подсчета пособий на ребенка. В том числе, речь идет о «путинских» выплатах, которые начнут назначать уже в июне семьям с детьми от 3 до 7 лет.

Если раньше органы власти брали в расчет доход обоих родителей за прошедший год, даже если один из них был уволен, то теперь доход безработного члена семьи учитывать не будут. Благодаря этому семьи, которые раньше не попадали в число льготников, смогут оформить выплаты.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
149 270 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии100
Андрей 14.05.2020

Прохиндеи. Обосную. Сокращение штатов равно как и ликвидация компании влечет за собой выплаты работникам средней з/п за 3 месяца, плюс потом еще за 2 месяца. У какой компании есть зарплаты на 5 месяцев вперед и при этом она закрывается из-за месяца простоя? Ответ: ни у какой! Т.е. Набиулина здесь слукавила, ужесточив условия до 100%ного отсева всех нуждающихся. Еще замечание: Если работник работает официально, то он платит налог в службу занятости - это обман. Обман высокого качества, т.к. он с примесью правды. Налоги платит предприятие, а не работник. И это не работник поступал безответственно, не платя налоги, а предприятие. Но лишен господдержки будет именно работник. Не виновное предприятие, а безвинный рабочий. Налицо одновременно перекладывание ответственности на народ за неспособность государства организовать экономику, плюс сладкая месть центробанка народу, который выбрал Путина.

Надежда 07.05.2020

Я пенсиионерка мне 60 лет. Из них 42 года стажа. Пенсия 9 тыс. Работаю Москве в АШАНЕ кассиром. Была в отпуске с 23 марта по 6 апреля у себя дома в Ростовской обл. Попала на карантин 14 дней, т.к. приехала из Москвы. Больничный не дали, т.к. я приехала не из-за границы. АШАН работает, я осталась на самоизоляции, как честный порядочный человек услышав обращение Президента РФ 2 апреля 2020 года.Обратилась к своему работодателю с просьбой оплатить мне апрель м-ц, как сообщил Президент РФ. Мне отказали. Сказали не положено, т.к. предприятие работало, а я по своему желанию сидела дома. Обидно. Что порядочность людей не на первом месте. Твой возрост не в почете и стаж тоже.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 08.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Указ президента о нерабочем режиме в апреле не распространялся на продуктовые магазины (так же, как и на банки, аптеки, медчуреждения и стратегические предприятия). Поэтому работодатель не обязан был отправлять вас на карантин с сохранение зарплаты.

Александр 24.04.2020

Думаю уже стоит пересмотреть занимаемые посты в Правительстве, не вижу ни какой поддержки гражданам нашей страны, Печально, но это правда. Более 60 % населения работает не официально, либо официально но оплата с процента продаж. Работодатели увольняют прошлым числом, суды закрыты, ни чего не доказать и не отстоять, все брошены на произвол судьбы. Создается впечатление, судя по средствам массой информации, что с нашей страны поставляют все необходимое для удовлетворение потребностей других стран, под видом помощи конечно, а значит наша страна как «карьер» с «работниками» для удовлетворения нужд других стран. Все прозрачно и ясно, разве не так?

ольга 22.04.2020

я инвалид 2 группы пенсия 18000р ребёнок 17лет муж самозанятый с внённым налогом нам ничего не положено ребёнок не хочет есть ипотеку платить не надо ме лекарства не нужны ведь всё равно умру а их и тка не давали нормальных ведь у нас импортозамещение а правительство и за границей полечится ведь они бедные что с них взять разве что 2й оклад заплатить и премию и доплату за работу в экстримальных условиях самоизоляции в виде онлайн конфиренций а старший работает начкаром в тюремной болнице так даже маски не выдают

Пётр Радченко
Пётр Радченко 22.04.2020

Интересно вы люди рассуждаете) К примеру у меня было ИП, была частная детская музыкальная школа. Налоги я платил всегда исправно и прилично! Мне пришлось закрыть школу и ИП из за запрета работать. Оказалось ИП - это равнозначно работать - неофициально. Мне полагается 1500 в месяц)) Вопрос...Чем теперь кормить троих детей и оплачивать ипотеку, под каникулы которой я не попадаю? На 1500 пособие и 6000 на всех детей???

Елена Гордеева
Елена Гордеева 22.04.2020

Путин обещал всем выплату в размере МРОТ.

Анастасия 22.04.2020

1,5 тысячи? Если работал, например, неофициально?? А ЖКХ под 8к эти выродки за меня оплатят? Если да, окей, еще есть смысл подписываться на такое «прославленное» дело как «Центр занятости». А так, пусть идут лесом. Ничего другого от нашего правительства и не ожидалось, как всегда только вид делается, что помогают прям аж чересчур.

Владислав Голубев
Владислав Голубев 22.04.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Деньги на пособия по безработице берутся из уплаченных налогов, которые официально работающие граждане платят с зарплаты. Так они формируют себе страховку на случай, если потеряют работу или будут вынуждены уволиться. Если человек работал неофициально, то налоги он не платил. Откуда тогда у государства будут средства на пособия для него?

Пётр Радченко
Пётр Радченко 22.04.2020

Владислав Голубев, Владислав Голубев, ))Инетересно вы рассуждаете Владислав. А как же ИП которым сейчас нельзя заниматься своей деятельностью??? У меня была частная музыкальная школа для детей, налоги я платил ежегодно исправно и не мало! Но это оказалось не является официальным трудоустройством и при постановке « в службу занятости» в качестве безработного(закрыл ИП) - я буду получать 1500))) Вопрос - детей чем кормить, у меня их трое + ипотека и кредиты, под каникулы которых я не попадаю. Все просто классно складывается

Вася 22.04.2020

Владислав Голубев, а где налоги за авто, дома, итд? Если вы кремлебот, то не надо здесь макароны вешать на уши

юрка 22.04.2020

Ты себе поменьше хапни , а людям отдай

Марина 22.04.2020

Вот я уволилась 28 февраля. Зарплата была полностью «белая», и 75% это ни х.. не 12000. Хотела поменять работу. Из-за самоизоляции я не могу найти работу. Жить не на что, ипотеку платить нечем. В банке шиш, от центра занятости х...!!!!!! «Наше» правительство просто напросто устроило ГЕНОЦИД!

Владислав Голубев
Владислав Голубев 22.04.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

Так никто же не говорит, что 75% - это 12 тысяч рублей. Максимальное пособие получат только те, кто потерял работу после 1 марта в связи с сокращением штата или ликвидацией предприятия.

Андрей 14.05.2020

Владислав Голубев, сокращение штатов равно как и ликвидация компании влечет за собой выплаты работникам средней з/п за 3 месяца, плюс потом еще за 2 месяца. У какой компании есть зарплаты на 5 месяцев вперед и при этом она закрывается из-за месяца простоя? Ответ: ни у какой! Т.е. Набиулина здесь слукавила, ужесточив условия до 100%ного отсева всех нуждающихся. Еще замечание: Если работник работает официально, то он платит налог в службу занятости - это обман. Обман высокого качества, т.к. он с примесью правды. Налоги платит предприятие, а не работник. И это не работник поступал безответственно, не платя налоги, а предприятие. Но лишен господдержки будет именно работник. Не виновное предприятие, а безвинный рабочий. Налицо одновременно перекладывание ответственности на народ за неспособность государства организовать экономику, плюс сладкая месть центробанка народу, который выбрал Путина.

Сергей Колышкин
Сергей Колышкин 21.04.2020

короче никто не получит

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!