USDнал
69.7 | 69.49
EURнал
77.45 | 77.3
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
69.12
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Экономика

Чубайс выступил против раздачи денег россиянам

22 мая 2020 16:242 296 просмотров 0 комментариев

Идея раздать деньги всем россиянам из-за пандемии коронавируса выглядит «легкомысленной». Такое мнение высказал глава «Роснано» Анатолий Чубайс, сообщил ТАСС.

По словам Чубайса, если выделить россиянам безвозмездные пособия из резервов, денег может не хватить медикам в случае второй волны вирусной инфекции.

«Вот всем дадим по 20 тысяч рублей. Ну, хорошо. Сколько это — два-три месяца? Если правильно помню, это примерно 2 трлн рублей. И дальше что после этого? А если наступит вторая волна коронавирусной инфекции и медицинские работники, которые точно нуждаются в поддержке, её не получат?» – рассуждает председатель «Роснано».

Чубайс считает, что раздавать выплаты нужно с учетом среднедушевого дохода. По его мнению, помощь должна быть адресной и обдуманной.

«Неправильно поддерживать тех, у кого минимальная зарплата, потому что, может быть, у него сын зарабатывает в 10 раз больше. И чего мы будем разбазаривать деньги? Правильно — научиться считать душевой доход и по нему поддерживать тех, у кого действительно нет источников», – заключил Чубайс.

Ранее глава «Роснано» предложил сделать упор на развитии инновационной экономики. Такой подход поможет скорее выйти из кризиса. Также Чубайс призвал пересмотреть корпоративное и налоговое законодательство, а также систему образования.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
2 296 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!