USDнал
69.7 | 69.49
EURнал
77.45 | 77.3
USDцб
69.7114
EURцб
77.6376
USD/RUBбиржа
69.12
Нефть
37.71$
Главное меню
Все новости
Общество

Пенсионерам разрешат не платить кредиты во время пандемии

22 мая 2020 14:573 980 просмотров 8 комментариев

Предпринимателям и гражданам дадут отсрочку на уплату долгов. Законопроект уже внесли на рассмотрение в Госдуму, передает «Парламентская газета». Инициатива призвана защитить самых уязвимых граждан и организации от взыскателей.

Депутаты предлагают установить особый режим принудительного взыскания, исполнения судебных актов и возврата просроченных кредитов в период пандемии. Новые меры коснутся бизнесменов, наиболее пострадавших от пандемии. А также людей, получающих пенсию по старости, инвалидности или потере кормильца, и не имеющих других источников дохода. При этом общий доход пенсионера не должен превышать двух МРОТ, то есть 24 260 рублей.

В то же время малому и среднему бизнесу (включая ИП) дадут отсрочку по кредитным и налоговым долгам без обращения в суд или к другому лицу, выдавшему документ для взыскания, если общая сумма долга не превышает 15 млн рублей. Рассрочку дадут на год, до 1 августа следующего года.

Обычные граждане смогу оформить рассрочку, если их долг не превышает миллиона рублей. Для получения такой поддержки гражданам нужно будет обратиться с заявлением к своему кредитору. При этом судиться с таким должником будет нельзя. Рассрочку дадут на два года, но не позднее, чем до 1 июня 2022 года.

Пока будет действовать рассрочка, коллекторы не смогут требовать у граждан возврата этих долгов. Также взыскателям запрещается до 1 октября арестовывать и отнимать имущество должников, за исключением автомобилей. Однако в качестве мер воздействий останется запрет на регистрацию действий с имуществом.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Екатерина ТитоваРедактор новостного раздела
3 980 просмотров
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии8
марина 23.05.2020

Никому и ничему больше не верю .Сбербанк снимает всю пенсию до копейки за кредит.Вот она росскийская действительность.Я неработающий пенсионер.А пыталась устроится мне сказали что молодежь без работы.А пенсионерам вообще ничего не светит.

Владислав Чуев-Лукин
Владислав Чуев-Лукин 24.05.2020

У меня не снимает сбербанк не копейки с пенсии по инвалидности , хотя должен 300 000 Альфа банку и был давно уже суд и делопроизводство. Обратитесь в суд или позвоните вгорячую линию сбербанка, или прокуратуру. Пенсию не имеют права трогать банки по закону.

Евгений 24.05.2020

Ну вот это или вранье или фейк. Далее в наихудшем случае не более 50%, и это легко оспариваемо. Зачем врать? Если это ошибка - разберитесь! Пишите во все инстанции. Сюда написать ухитрились.

Наталья 22.05.2020

Вечер добрый, прочитав о том что наше государство может наяву помочь пенсионерам с кредитами.немного стало полегче дышать.за этот период такой ад был от коллекторов. что пожалеешь что не заболел таким вирусом.....очень хотелось выйти на улицу и чтобы весь мир увидел как банки в россии трясут пенсионеров. такие циничные.банки автоматом кинули на коллекторов.всю информацию даже тех знакомых которые находятся в контактах в телефоне и с них стали требовать оплатить вместо меня . подтверждение есть . банк отп. банк тинькофф. банк мтс

Владислав Голубев
Владислав Голубев 25.05.2020
Главный редактор новостного раздела / Bankiros.ru

А вы пробовали подать заявление на кредитные каникулы?

Сергей Воронин
Сергей Воронин 22.05.2020

А когда Дума соизволит рассмотреть этот законопроект?

Александр 23.05.2020

после дождичка, в четверг

бася ба
бася ба 23.05.2020

Александр, зачем им ныть, ведь нажрались за кредиты до тошноты

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!