USDнал
61.4|56.92
EURнал
65|59.48
USD/RUBбиржа
51.45
Главное меню
Курсы валют

Эксперт рассказал, какие курсы доллара и евро ждать до конца мая

17 мая 2022 09:0014 679 просмотров 0 комментариев

ДолларДоллар активно обновляет максимальные значения к другим валютам за последние 20 лет. Однако экономисты настроены скептически: скорее всего такой тренд окажется краткосрочным. Пик роста цен в США произойдет нескоро, а евро еще может отыграть потери.

После заявлений главы ФРС Джерома Пауэлла можно быть уверенными в том, что ставка по федеральным фондам на ближайших двух заседаниях будет повышена на 0,5% на каждом из них. Повышение ставок снизит дифференциал ставок по сравнению с экономиками развивающихся стран и увеличит его по сравнению со ставками развитых экономик. Это увеличит привлекательность доллара в операциях carry trade, передает слова Евгения Миронюка, эксперта по фондовому рынку «БКС Мир инвестиций»‎ агентство «Прайм»‎.

Привлекательности доллара добавляет и ослабление европейской валюты – в глобальном плане такая тенденция продолжится, однако возможны и некие отскоки. Часть индикаторов уже говорит о том, евро перепродан и возможно сможет отыграть потери. Коррекции доллара может способствовать и слабые статистические данные, которых ожидают до конца этого мая, добавил Миронюк. Это важные факторы, которые смогут пошатнуть доллар.

Напомним, недавно Bankiros.ru рассказывал, почему вложения в юань – удачная замена инвестиций в доллар. Этому есть ряд объяснений, говорит главный аналитик отдела экономического и отраслевого анализа Центра аналитики и экспертизы ПАО «Промсвязьбанк» Егор Жильников.


По мнению эксперта, торговая активность в юанях увеличилась в несколько раз и дальше эта тенденция только сохранит обороты. Юань сейчас более выгодная покупка, чем доллар, уверен Жильников. По словам аналитика, в 2014 году и в 2020 рубль ослабел по отношению к доллару гораздо сильнее, чем юань. Если бы граждане купили в конце февраля валюту и продали ее в марте на пике, они бы заработали гораздо больше, чем на продаже доллара, подсчитал аналитик.

Преимуществом юаня является его меньшая восприимчивость к санкциям и экономическому давлению других стран, в отличие от рубля. При этом доходность по гособлигациям Китайской Народной Республики приблизилась к доходности Treasuries. В будущем эксперт ожидает ослабление юаня к рублю, если не произойдут непредвиденные ситуации, передает слова экономиста агентство «Прайм».

Напомним, ранее Bankiros.ru рассказывал о том, как заработать на криптовалюте.

Чтобы быть в курсе последних новостей, подписывайтесь на телеграм-канал Bankiros.ru.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Елена Руднева
Автор:Елена РудневаЖурналист / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем cookie
Для повышения удобства работы с сайтом ООО «АРСфин» использует файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!