USDнал
64.65|65
EURнал
62.55|63
USD/RUBбиржа
58.86
Главное меню
Курсы валют

Эксперт рассказал, как заработать на криптовалюте

17 мая 2022 06:008 439 просмотров 0 комментариев

Есть достаточно много способов заработать на крипте, но все они сопряжены с определенным риском. Любой заработок в этой области требует колоссальных знаний, заявил Давид Лолаев, основатель компании SalAd Lab, преподаватель факультета технологического предпринимательства университета «Синергия», в беседе с Bankiros.ru.

«Я бы даже сказал, что порой для заработка на крипте требуются избыточные знания. Благодаря им можно понять, как на самом деле добиваться прибыли, а не просто вестись на рекламные предложения и истории знакомых о том, как они что-то там купили и получили доход в тысячу процентов», – сказал Давид Лолаев.

По его словам, трейдинг является самым простым и быстрым способом заработка на крипторынке. Можно покупать те или иные криптоактивы и с выгодой их продавать. Но для этого необходимо изучать нюансы торговли, знать биржи, валюты и принципы работы с кошельком, а также прогнозировать курсовую динамику.

«Нельзя просто надеяться, что какая-то валюта вырастет, а какая-то упадёт. Нужно проводить первичный анализ, следить за новостной повесткой и на фоне этого делать свои предположения по части трейдинга», – отметил эксперт.

Заработать на крипте можно также с помощью проектов в сфере DeFi (децентрализованные финансы). По сути, это альтернатива классическому банкингу. Человек кладёт свои средства на хранение и получает пассивный доход оттого, что он заблокировал деньги в качестве провайдера ликвидности для каких-то других активов.

«На этом можно зарабатывать достаточно много, но существует риск, что резко поменяются ценовые котировки, или площадка окажется недостаточно защищенной и будет взломана, или ты ошибешься в расчёте процентов и на разнице курсов получишь так называемый Impermanent loss, то есть временную потерю», – предупредил Давид Лолаев.

Еще один способ заработать на криптовалюте – это вложиться в аппаратный или облачный майнинг. По мнению эксперта, географическое положение России и относительно невысокие цены на электричество создают большие перспективы для российских майнеров.

«Можно купить определённое количество мощности и на ней зарабатывать, – сказал Давид Лолаев. – Правда, ты никогда не будешь знать, сколько ты заработаешь в долларах, потому что крипту не принято считать в долларах: нужно считать её в том количестве актива, который ты зарабатываешь. А его оценка к доллару – это уже вторичный формат. Криптовалюта очень волатильна, из-за этого оценка в долларах может постоянно меняться. Поэтому лучше считать сам актив, который ты зарабатываешь».



Кроме того, есть возможность инвестировать в криптовалютные проекты. Это сопряжено с наибольшим риском, но тут существует одна хитрость. Как объяснил Давид Лолаев, можно без зазрения совести копировать действия крупных инвестиционных фондов, которые достаточно редко ошибаются в своих расчетах.

«Нужно смотреть, во что они инвестируют и почему. При этом следует понимать, что иногда фонды придерживаются долгосрочной стратегии на несколько лет и что их условия входа в проект гораздо выгоднее, чем твои. Тем не менее на рынке легко ориентироваться, когда есть большие игроки, которые открыто говорят о своих действиях», – отметил Давид Лолаев.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Екатерина Титова
Автор:Екатерина ТитоваГлавный редактор / Bankiros.ru
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Мы используем файлы cookie. Подробная информация по ссылке.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!