Центробанк отобрал лицензию у московского банка «Промышленно-финансовое сотрудничество». Об этом говорится в пресс-релизе регулятора.
Поводом для закрытия кредитной организации стали многочисленные нарушения законодательства по противодействию легализации доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
«Кредитная организация не исполняла обязанность по документальному фиксированию операций, подлежащих обязательному контролю», — отметили в ЦБ.
Также регулятор выяснил, что в банке часто проводились сомнительные операции с наличными деньгами и транзитными переводами. Ко всему прочему организация систематически не выполняла требования федеральных законов и нормативных актов ЦБ, регулирующих банковскую деятельность.
По данным рейтинга «Интерфакс», ПФС-банк занимал 335-ое место в банковской системе России. Сейчас в кредитной организации действует временная администрация.
Банк участвует в системе страхования вкладов. Держатели счетов в кредитной организации могут рассчитывать на выплату страхового возмещения в размере 100% остатка средств на счете, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика. Как заявили в Агентстве страхования вкладов, выплаты начнутся не позднее 31 января.
Ранее стало известно, что количество действующих банков в России снизилось до 399. Теперь после отзыва лицензии у ПФС-банка их стало еще меньше.