USDнал
63.79 | 63.76
EURнал
69.01 | 68.88
USDцб
63.6873
EURцб
68.7823
Главное меню
Все новости
Банки России

ЦБ отозвал лицензию у московского банка

12 июля 2019 10:42378 просмотров 0 комментариев

Центробанк аннулировал лицензию «Национального банка взаимного кредита» (НБВК), сообщает пресс-служба регулятора. Решение о ликвидации кредитной организации было принято акционерами учреждения в добровольном порядке.

По информации телеграм-канала «Банкста», НБВК занимался обслуживанием торговых центров группы XL. Совладельцами группы и собственниками банка были Николай Аристов и Игорь Пономарев. Ранее Аристов также был бенефициаром Интерпромбанка.

Примечательно, что сестра Аристова Мария некогда работала в Уникомбанке, одним из руководителей которого был Андрей Глориозов, владевший 20% акций НБВК.


Читайте также: Список банков, лишенных лицензии в 2019 году


По данным «Интерфакс-Рэнкинг», кредитная организация занимала 365-ое место по размеру активов в банковской системе России.

«Национальный банк взаимного кредита» был основан в 1995 году и не располагал лицензией на привлечение вкладов физических лиц.

Заметим, что в этот же день ЦБ отозвал лицензии на осуществление банковских операций у петербургской небанковской кредитной организации (НКО) «21 Век» и московской НКО «Частный расчетно-кассовый центр».

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
378 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!