USDнал
64.2 | 63.85
EURнал
69.46 | 68.9
USDцб
64.3008
EURцб
69.4191
Главное меню
Все новости
Банки России

ЦБ оштрафовал четыре крупных банка

22 января 2020 13:191 814 просмотров 0 комментариев

Центробанк зафиксировал нарушения в работе с кредитными историями у четырех крупных банков. Регулятор назначил штрафы Уралсибу, Райффайзенбанку, Альфа-Банку и «Тинькофф Банку». Об этом сообщается на сайте ЦБ.

Больше всех нарушений допустил Уралсиб – в отношении банка вынесено три постановления. Райффайзенбанк получил два постановления о нарушениях. В «Альфе» и «Тинькофф» регулятор зафиксировал по одному случаю неисполнения законодательства.

Как указано в пресс-релизе, банки нарушили требования «Закона о кредитных историях». Организации привлечены к ответственности по статье КоАП о «Незаконном получении или предоставлении кредитного отчета». Размер штрафа для юридических лиц составляет от 30 до 50 тысяч рублей.

В конце прошлого года «Тинькофф» уже привлекался к административной ответственности за неправомерное использование чужих кредитных историй. Тогда же штраф получил Росбанк. Скорее всего, банки проводили анализ кредитной истории потенциального заемщика до получения его разрешения на эту операцию.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Владислав Голубев
Владислав ГолубевГлавный редактор новостного раздела
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
1 814 просмотров
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!