USDнал
74.96 | 73.81
EURнал
90.67 | 89.89
USDцб
73.4747
EURцб
89.4995
USD/RUBбиржа
74.75
Главное меню
Все новости
Банки России

Банк «Открытие» подключился к Системе быстрых платежей

22 июля 2019 16:121 951 просмотр 0 комментариев

Банк «Открытие» подключил свое мобильное приложение и интернет-банкинг к Системе быстрых платежей (СБП), сообщает агентство ТАСС со ссылкой на заявление пресс-службы кредитной организации.

«Клиенты банка «Открытие» могут мгновенно переводить деньги в банки — участники СБП по номеру телефона, а также получать входящие переводы из других банков — участников СБП», — говорится в релизе банка.

Ранее такие переводы были доступны в пилотном режиме ограниченному кругу клиентов, теперь они доступны всем клиентам — физическим лицам. Переводы осуществляются в рублях. Максимальная сумма перевода в СБП составляет 600 тыс. рублей. При этом банки-участники СБП могут устанавливать дополнительные лимиты на переводы средств.


Читайте также: Российские банки отказываются от кешбэка в рублях


Напомним, что Систему быстрых платежей запустил Банк России в конце февраля. С ее помощью россияне могут переводить деньги по номеру телефона. Сейчас к системе помимо «Открытия» подключены ВТБ, Юникредит Банк, Тинькофф банк, Промсвязьбанк, Росбанк, СКБ-банк, Газпромбанк, Альфа-банк, «Ак Барс», Райффайзенбанк, Газэнергобанк, Совкомбанк, Киви банк и РНКО «Платежный центр». В сентябре 2019 года в системе быстрых платежей планируется запустить оплату товаров по QR-коду в магазинах.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

1 951 просмотр
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!