USDнал
72.45 | 72.42
EURнал
90.11 | 77.24
USD/RUBбиржа
72.7
Главное меню
Все новости
Вклады

Академик РАН заявили о кризисе вкладов и назвал самый надежный актив

07 июня 2021 12:264 110 просмотров 1 комментарий

Академик РАН Сергей Глазьев в беседе с экономическим обозревателем «Царьграда» Юрием Пронько заявил, что «система вкладов расшатана» в России и назвал самый надежный актив для вложений.

Глава Минфина Антон Силуанов в рамках ПМЭФ заявил о готовности властей полностью отказаться от инвестиций средств Фонда национального благосостояния в долларовые активы.

Как уточнил Глазьев, экономика страны сейчас несет потери из-за низкопроцентных долларовых бумаг.

«Мы в действительности несем убытки в долларовых инструментах. Если бы они были в юанях, ситуация складывалась намного позитивнее, мы бы получали больше доходов», – сказал академик РАН.

По его мнению, лучший актив для россиян, живущих на родине, это золото. Глазьев пояснил, на фоне того, что валюты инфлюруют, а политика количественного смягчения расшатала мировую валютно-финансовую систему, это было бы самым выгодным вариантом.

«Золото только растет в цене, и эта тенденция, несомненно, продолжится. Золото самый надежный актив, тем более, что РФ – золотодобывающая страна. Правда, печальным фактом является то, что наше золото в последние два года уходит на экспорт. Кроме того, банки распродают свои запасы», – подчеркнул Глазьев.

Академик РАН отметил, что можно было бы немного скорректировать экспорт данного металла. В частности, Центральный банк смог бы пользоваться правом первого покупателя, а если регулятор отказывается выкупать, то тогда отправлять золото на экспорт.

Ранее Bankiros.ru сообщал, что для некоторых категорий россиян могут быть увеличены налоги. Об этом заявил министр экономического развития России Максим Решетников.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Полина Троянова
Автор:Полина ТрояноваКорреспондент
4 110 просмотров
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии1
Павел Иванников
Павел Иванников 07.06.2021

Сейчас другая академия и другие «академики» РАН. Воры и преступники теперь выбраны в РАН, с украденными трудами настоящих учёных и с замаранными руками от гибели своего учителя.

Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!