USDнал
74.96 | 69.74
EURнал
90.16 | 89.7
USDцб
73.7532
EURцб
89.6691
USD/RUBбиржа
73.55
Главное меню
Назад к отзывамНаписать отзыв
Отзыв о кредитах
Vladimir Pan
Vladimir PanМосква
1 из 5
11.07.2020

Мои кредитные каникулы в МКБ

Читаю тут про банки, разводы и прочие прелести и решил рассказать свою историю взаимоотношений с банком, который называется Московский Кредитный Банк.

Думаю, что все уже понимают, что банки предназначены в первую очередь для получения прибыли. Просто то, как это делают одни банки, отличается от того, как это делают другие банки.

У меня есть маленький спортивный зал, который я арендую. Провожу занятия с обычными детьми и с солнечными. Вот и в марте этого года к нам пришёл Полярный лис.

Кредиты и карты у меня в трех банках. Авангард, ТКС и МКБ.

Как только ситуация стала ухудшаться, я подал заявление на кредитные каникулы. Авангард Банк и Тинькофф Банк снизили ежемесячный платёж в четыре раза. Московский Кредитный Банк поступил очень красиво). Сперва они сказали, что я не подавал заявление. Потом говорят, что его нужно подавать в другой форме. Потом они сказали, что я опоздал подавать заявление на кредитные каникулы. Они не могут меня выдать кредитные каникулы, к их огромному сожалению, пока я не погашу платёж за 2 месяца. Чтобы понимать, сумма долга к тому моменту у меня оставалась небольшая - 178тр. Ежемесячный платёж 38тр. Но насчитали они за два месяца с пенями 108тр. То есть, чтобы получить кредитные каникулы я должен заплатить разом 108тр. Но если бы у меня были эти деньги, то зачем мне кредитные каникулы? 108тр по любой математике больше, чем платеж за два месяца. Ну да ладно. Закончилась порнография, названная нашими «замечательными» властями «самоизоляцией». Началась работа. Начиная с 23 июня я выплатил общую сумму 95тр, из них на погашение кредита ушло 70тр остальное проценты, плюс пеня за просроченную задолженность.

Есть работа – могу платить. Но все это время мне звонит отдел взыскания МКБ и требуют-требуют-требуют погасить просроченную задолженность, их не волнует, то что у нас была самоизоляция, в результате которой, к сожалению, спорт не работал. Я понимаю, что банки направлены на получение прибыли и не хочу никому давать нотаций. Но для себя я сделал вывод о том, что бывают банки такие, как Авангард и Тинькофф, которые в трудной ситуации могут пойти навстречу клиенту. Даже с учетом того, что они не дали кредитные каникулы, они снизили ежемесячный платеж довольно ощутимо. В четыре раза, напоминаю.

А есть такие банки, как Московский Кредитный Банк.

Надеюсь мой пост поможет кому-нибудь пройти мимо этого замечательного банка. Для себя я об этом банке уже сделал вывод.

Арендодатель за апрель-май предоставил полностью каникулы по аренде.

И кстати, так как федеральный закон о кредитных каникулах выдал Центробанк, то я попробовал через форму подачи в интернете написать заявление в Центробанк. Получил прекрасное письмо в духе: взаимоотношения между мной как физлицом и МКБ не являются проблемой Центробанка, ЦБ не может ничем помочь, но вы держитесь.

Это не реклама Авангарда и ТКС. Если бы мог, то с радостью бы обошелся без кредитов.

Отзыв был полезен? :
Комментарии0
Другие отзывы о кредитах Московского Кредитного Банка
10.07.2020Владимир Москва
1 из 5
Банк мошенник. У меня есть кредит в банке МКБ, который я стабильно и без пропусков оплачивал с 2017 года. Срок кредита до августа 2020. В апреле 2020 из-за коронавируса мне пришлось обратиться в банк, чтобы попросить отсрочку по платежам. Банк оперативно отреагировал и через несколько дней мне п...Читать далее
04.12.2019Михаил Одинцово
1 из 5
Оставлял заявку на финансирование кредита, мне пришло смс что до 07.12 меня ожидают в банке приехал в этот же день для полного отправления заявки в банк на рассмотрение сотрудница не полностью заполнив документы сказала, что вам пришёл отказ. Хотя документы были представлены полностью паспорт, снилс...Читать далее
23.10.2019Людмила Москва
1 из 5
В сентябре 2017 года я обратилась в отделение банка за потребитольским кредитом в 1400 тыс. руб. Сотрудники банка навязали мне дополнительно страховку в 317 тыс. руб., пояснив, что я смогу при досрочном погашении кредита вернуть ее часть. Кредит в погасила в сентябре 2019 года путем рефинансировании...Читать далее