USDнал
63.75 | 63.75
EURнал
70.76 | 70.66
USDцб
63.7185
EURцб
70.7594
Главное меню

Как активировать кредитную карту Сбербанка?

28.10.20197 251 просмотр0 комментариев

ПАО «Сбербанк» массово предлагает два вида банковских карт: дебетовые и кредитные.

  • Активацию первых клиент может произвести самостоятельно.
  • Кредитную карту банк активирует автоматически через сутки после выдачи клиенту.
  • Пользователь может ускорить процесс активации кредитки своими силами.

Как активировать кредитную карту Сбербанка

Из этого следует, что вопрос: «как узнать дату активации кредитной карты?» в отношении Сбербанка не актуален. Единственным и достаточным признаком того, что карта активирована, будет возможность пользоваться кредитными средствами.

Зачем нужна активация кредитной карты Сбербанка?

Это только вопрос безопасности.

Если бы карта была активна с момента выдачи, то у разного рода преступников, в том числе грабителей, появилась бы легкая возможность получить весь кредитный пакет: карту, конверт с кодами и др. сразу по выходу клиента из отделения Сбербанка.

Сутки с момента получения карты до ее автоматической активации дают заемщику возможность добраться домой, спокойно изучить правила безопасности и спрятать, отдельно от карты, конверт с кодами.

По этой же причине выходит безопаснее получать карту по почте, нет риска, что кто-то проследит ее путь от банка до пользователя.

Но проверять пришедшее почтой письмо с картой следует особо тщательно и сразу, чтоб избежать возможных ошибок сотрудника отправлявшего корреспонденцию. Уже описаны случаи доставки карт не по адресу или несоответствия условий «в конверте» и предварительно согласованных.

Как самостоятельно активировать кредитную карту Сбербанка?

Автоматическая активация кредитной карты Сбербанка никаких усилий от клиента не требует. Но и от тех, кто желает немедленно воспользоваться заемными средствами, нужно немногое.

Чтобы самостоятельная активация кредитной карты Сбербанка прошла успешно следует:

  • Внимательно проверить соответствие всех реквизитов карты, договора и пользователя. При несоответствии – немедленно обратиться в банк пока не произошла автоматическая активация неподходящего продукта.
  • Если проверка прошла успешно – расписаться в белом прямоугольнике на карте (не гелевой ручкой).

Чтобы активировать кредитную карту Сбербанка через банкомат нужно:

  1. Найти банкомат ПАО «Сбербанк» и вставить в него карту. Терминалы других банков в данном случае не подойдут.
  2. Ввести указанный в конверте PIN-код.
  3. После этого клиент получает доступ к средствам, карта является активированной.

Как еще активировать кредитную карту Сбербанка?

  • Можно – по телефону.
  • Нельзя – через интернет.

Начинать работу с кредитками Сбербанка в интернете невозможно. Онлайн сервисы ПАО «Сбербанк» не предполагают такой возможности и это легко объяснить заботой о безопасности. Удаленный доступ оставляет слишком много путей для «подделки личности».

Активация кредитной карты Сбербанка по телефону

Для активации кредитной карты Сбербанка по телефону следует набрать номер 8 800 55 55 550, дождаться ответа оператора и ответить на его вопросы.

Нужно называть:

  • Свою фамилию, имя и отчество.
  • Собственную дату рождения.
  • Номер карты из 16 цифр.

Не нужно называть:

  • ПИН-код и код CVC.
  • Другую информацию, не подходящую для установления личности клиента и не относящуюся к карте.

Такие же ограничения действуют при активации карты с помощью сотрудника банка. Он вправе подсказывать клиенту необходимые действия, но не может получать от него лишнюю информацию.

Если при активации карты возникнут проблемы, клиент может обратиться в службу технической поддержки банка – 8 800 20 03 747.

Кредитные карты Visa и MasterCard различий при активации не имеют.

Еще раз повторим исчерпывающий список способов активации кредитной карты ПАО «Сбербанк»:

  • Автоматический.
  • По телефону 8 800 55 55 55 0.
  • В банкоматах Сбербанка.

Как деактивируется кредитная карта Сбербанка?

У каждой кредитной карты есть срок действия по истечении которого она деактивируется, т.е. перестает исполнять свои функции, но станет просто кусочком пластика.

В определенных случаях деактивация кредитной карты Сбербанка может быть досрочной. Так произойдет при расторжении кредитного договора, при утрате карты и пр.

При подозрении, что доступ к карте получили посторонние лица, по требованию пользователя и других лиц, происходит блокировка карты. Но после разрешения проблемной ситуации операции по карте разрешаются вновь, новая активация не требуется.

А вот при перевыпуске карты процесс активации происходит в обычном порядке, как для новых карт.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
7 251 просмотр
Подпишитесь на Bankiros.ru
Яндекс.Дзен bankiros.ru
Предыдущая статья
Как заблокировать кредитную карту Сбербанка?
Следующая статья
Как начисляются проценты по кредитной карте Сбербанка
Комментарии0
Bankiros
Все успешные люди делают это!
Нажмите, чтобы включить уведомления
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!