USDнал
74 | 73.84
EURнал
87.1 | 86.49
USDцб
73.4261
EURцб
87.2889
USD/RUBбиржа
73.5725
Нефть
43.26$
Главное меню
Все вопросы
23.07.2020

Можно ли снять деньги с накопительного счета?

Можно ли снять деньги с накопительного счета?
Ответы1
23.07.2020
Редакция Bankiros.ru
Редакция Bankiros.ru

Как правило, при открытии накопительного счета вам выдают сберегательную книжку, в которой фиксируются все вкладные и расходные операции, совершаемые владельцем счета. Стандартный накопительный счет имеет минимум требований по снятию наличных денежных средств. Но при этом необходимо понимать, что и проценты по вкладу вы получите минимальные.

Выбирая кредитную организацию, в которой вы откроете накопительный счет, прозвоните несколько банков, уточните требования по вкладам, неснижаемым обязательным остаткам, и минимальной сумме первоначального взноса на счет. Также необходимо осведомиться о возможности перевода денежных средств между несколькими сберегательными счетами и количеством таковых операций.

Например, в США законодательно регламентировано, что с накопительных счетов граждане могут снимать деньги не более 6 раз за месяц, а превышение этого лимита влечет штрафные санкции.

В нашей стране государством не регулируются расходные операции с накопительных счетов, правила устанавливаются исключительно банком, в котором вы открываете счет.

Как правило, накопительные счета открываются именно для краткосрочного хранения денег с начислением процентов на ежедневный остаток по вкладу. Поэтому в большинстве случаев вы беспрепятственно можете распоряжаться деньгами с накопительного счета в том числе снимать их в случае необходимости. Единственное, что в для снятия крупной суммы денег, большинство банков просят уведомлять их в письменном виде минимум за сутки. Иногда достаточно предупредить сотрудника о планах забрать определенную сумму денег по телефону.

КомментироватьОтвет эксперта
Комментарии0
Задайте вопрос эксперту
вопрос
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.