USDнал
76.12 | 71.74
EURнал
91.72 | 91.2
USDцб
76.3203
EURцб
91.3096
USD/RUBбиржа
75.8475
Главное меню
Все вопросы
03.04.2020

Можно ли рефинансировать ипотеку в своем банке?

Можно ли сделать рефинансирование ипотеки в том же банке, где ее брал?
Можно ли рефинансировать ипотеку в своем банке?
Ответы1
03.04.2020
Редакция Bankiros.ru
Редакция Bankiros.ru

Да, вы можете рефинансировать ипотечный кредит в своем банке. Для кредиторов рефинансирование собственных кредитов невыгодно, однако, чтобы удержать клиента, они могут пойти ему навстречу. Для заемщика же такая процедура позволяет снизить финансовую нагрузку и уменьшить общую переплату по кредиту. По закону банк не обязан идти на уступки клиенту даже в случае снижения ключевой ставки ЦБ, поэтому вероятность отказа в рефинансировании достаточно высока.

Хорошие шансы на одобрение имеют добросовестные клиенты с положительной кредитной историей и без просрочек по платежам. Кроме того, подать заявление на рефинансирование могут заемщики, у которых после заключения ипотечного договора возникло право на льготные условия кредитования.

Рефинансирование ипотеки целесообразно проводить в том случае, если это позволит уменьшить ставку как минимум на 1,5%. При этом стоит учитывать, что переоформление кредита повлечет определенные расходы. Рефинансирование, по сути, является новым кредитом, поэтому заемщику придется повторно оформлять страховку, проводить оценку недвижимости и регистрировать права собственности.

Рефинансирование ипотеки нецелесообразно, если клиент погасил более 50% долга. В большинстве случаев по ипотечным кредитам применяется аннуитетная схема погашения, когда в первую очередь выплачиваются проценты и только потом тело кредита. Поэтому чем дольше заемщик выплачивает кредит, тем меньше будет экономия на процентах.

КомментироватьОтвет эксперта
Комментарии0
Задайте вопрос эксперту
вопрос
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.