USDнал
73.5 | 73.59
EURнал
88.15 | 86.74
USDцб
73.3806
EURцб
86.5011
USD/RUBбиржа
73.19
Нефть
44.7$
Главное меню
Все вопросы
31.10.2019

До скольки лет дают кредит пенсионерам?

Максимальный возраст до скольки дают кредит пенсионерам банки.
До скольки лет дают кредит пенсионерам?
Ответы1
31.10.2019
Редакция Bankiros.ru
Редакция Bankiros.ru

Возрастной порог для получения кредита определяется отдельно каждым банком. В большинстве случаев он составляет 65-70 лет. При привлечении поручителя максимально возможный возраст может достигать 85 лет. В некоторых банках ограничения по возрасту и вовсе отсутствуют.

При выборе кредитного предложения важно учитывать, что возраст указывается на момент полного погашения кредита. Например, если ограничение составляет 75 лет, а кредит оформляется на срок 5 лет, то на момент заключения договора заемщику должно быть не более 70-ти лет. Если необходимо взять кредит на более длительный срок, потребуется привлечение поручителей, к возрасту которых банком также устанавливаются определенные требования.

Важным фактором является сумма кредита и его целевое назначение. При рассмотрении заявки на крупную сумму банк будет учитывать общий уровень платежеспособности, наличие обеспечения и постоянного дохода, помимо пенсионных выплат. Наиболее лояльно банки относятся к работающим пенсионерам, зарплатным клиентам, держателям депозитов и тем, кто получает пенсионные выплаты на счет в том же банке. Высокие шансы получить кредит имеют молодые пенсионеры – работники силовых структур и военные.

Среди крупных банков, готовых кредитовать возрастных клиентов, можно выделить:

  • Сбербанк – до 80 лет при условии привлечения поручителя моложе 70 лет на дату погашения кредита.
  • Совкомбанк – до 85 лет.
  • Альфа-банк – нет ограничений.
  • ВТБ – нет ограничений.

Список банков, выдающих кредиты клиентам пенсионного возраста, гораздо шире. Возрастной порог в большинстве из них – 70 лет. До какого возраста дают кредит пенсионерам в том или ином банке, зависит не только от выбранной организации, но и от тарифных условий конкретной кредитной программы. Несмотря на то, что клиенты почтенного возраста входят в группу повышенного риска, программы кредитования пенсионеров есть в большинстве крупных банков.

КомментироватьОтвет эксперта
Комментарии0
Задайте вопрос эксперту
вопрос
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.