USDнал
76.01 | 71.74
EURнал
90.31 | 90.28
USDцб
75.7600
EURцб
89.9347
USD/RUBбиржа
76.045
Главное меню
Все новости
Банки России

​Запсибкомбанк укрепил позиции в рейтинге кредитоспособности

02 апреля 2018 09:381 082 просмотра 0 комментариев

Аналитическое кредитное рейтинговое агентство присвоило рейтинг кредитоспособности ПАО «Запсибкомбанк» по национальной шкале на уровне А-(RU) «Умеренно высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный».

К ключевым факторам рейтинговой оценки относятся:

  • удовлетворительная оценка бизнес-профиля Запсибкомбанка, обусловленная его текущей рыночной позицией, а также высоким уровнем диверсификации активов и операционных доходов;
  • значительный запас устойчивости по капиталу, который обусловлен высоким значением нормативов достаточности капитала банка при умеренно сильной способности к генерации капитала за счет нераспределенной прибыли;
  • адекватная оценка риск-профиля банка и фактора фондирования и ликвидности.

Кредитный рейтинг был присвоен ПАО «Запсибкомбанк» впервые

Система риск-менеджмента Запсибкомбанка соответствует масштабам и направлениям его деятельности и оценивается как удовлетворительная.

Кредитный портфель Запсибкомбанка характеризуется умеренным уровнем проблемной задолженности и высокой диверсификацией по десяти крупнейшим заемщикам с учетом превалирования в портфеле банка кредитов физическим лицам. Банк обладает избытком краткосрочной ликвидности, отмечены дополнительные источники в виде портфеля ценных бумаг банка.

Пересмотр кредитного рейтинга и прогноза по нему ожидается в течение одного года с даты совершения рейтингового действия.

Обнаружили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

1 082 просмотра
Оцените статью
Подписывайтесь на канал Bankiros.ru в Яндекс.Дзен и Telegram!
Расскажите друзьям:
Комментарии0
Bankiros
Подписка на Bankiros
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере.
Отправить редакции bankiros.ru сообщение об ошибке в тексте
Текст:
Комментарий
Спасибо за вашу бдительность!
У вас есть что нам сказать?

У вас есть тема? Вы находитесь на месте событий? Мы написали текст по теме, про которую вы знаете больше нас? Напишите нам!

Спасибо за обращение!